心灵园地
心灵互动
当前位置: 网站首页 >心灵园地 >心灵互动 >正文
H
心剧场,心动生活——2016温州高校心理情景剧大赛圆满成功
发表时间:2016-12-23 15:59:45 编辑: 浏览量:2次 字体:
         2016年12月18日2016届温州高校心理情景剧大赛于温州大学南校音乐厅顺利拉开帷幕。此次活动共有八个参赛队伍,分别来自温州大学步青、溯初、超豪三个学区,温州各高校以及各心理协会。

      本日上午9时,八个代表队依次进行彩排,紧张有序地进行赛前预热,期待取得更好的成绩下午14点,主持人开始致辞,邀请各评委老师入座,他们分别是温州城市大学吴颖竹老师,温州大学步青学区孙玮玮老师,温州大学溯初学区陈铎老师,温州大学超豪学区张凤姣老师等。并于半小时后各代表队进场比赛正式开始。

      不同八个代表队,不同风格的八个短剧演绎了大学生的心灵生活,结合各自见解,相互配合,相互扶持,不论是亲情、友情、爱情,都是他们的生活题材,令人深思,给人以启迪。其中我们步青学区推出的情景剧《爱》,从大学寝室生活与家庭生活之间,描绘了一个大学生从堕落到觉醒的过程。尽管舞台音响设备发生了故障,但依旧用自己的桑音与突出的演技,展现了大学生应有的精神风貌得到评委老师的一致肯定,并最终在比赛中获得了二等奖的好成绩。

     下午5点,比赛圆满落下帷幕,经过评委的激烈讨论最终角逐出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,并在活动的最后进行合影留念。
       此次心理情景剧大赛不仅仅是一场剧,一场比赛,还是一个展示风采的舞台。在本次比赛中步青虽然没有拔得头筹,但却在状况百出的情况下赛出了作为步青人的风采,面对意外,沉稳应变,不焦不躁,这正是作为步青人应有的良好精神。同时情景剧的演绎也带动了学生们的正能量,也为构建和谐健康温大的目标添砖加瓦。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号