心灵园地
心灵互动
当前位置: 网站首页 >心灵园地 >心灵互动 >正文
H
2016-2017学年步青学区心理部特色例会总结
发表时间:2016-12-26 16:20:47 编辑: 浏览量:2次 字体:
2016年12月24日晚10点50分,伴随着平安夜的铃声在9号楼115响起,心理部最后一次例会在大家的欢声笑语中圆满结束。而随着这次例会的结束,心理部全体人员的团辅游戏设计和体验也圆满了画下一个句点。
回首过去的几个月每次例会的召开,回味每次心理部成员的团辅游戏,大家不仅成功完成设计团辅游戏的任务,也从中收获了欢乐和感悟。从第一次心理部干事史艳娇同学的扶持站立的游戏,看似简单的游戏,却在没有用手的情况下显得意外困难。但是当大家心连心,彼此完全信任对方将力量凝聚在一起时,那原本看似遥不可及的目标最后成功达成。第二次的

团辅游戏分别由心理部干事邹建华和陈明惠主持,首先的眉目传情,在第一个人看到想要表达的数字时,通过眼神的交汇,猜出对方想要表达的数字,当心理部大家认真地心与心交流时,再难的数字也能得以解决。而盲人向导则考验了大家彼此间的信任与团队协作,当自己的眼睛用幕布罩上的时候,唯有信任团队间的彼此,相互协调沟通方能跨过重重障碍达到成功的

重点。而第三次的团队游戏开始由童晔玲主持盲人方阵,当大家都蒙上双眼,做短暂的交流与沟通后,考验大家集体的智慧在短暂的时间有效地拉出一个方阵或正多边形,尽管随着所拉形状难度的加大通过大家的默契配合也迎刃而解。而毛雨帆主持的送水接力考验了大家在没有双手的情况下巧用其他部位将杯中的水成功接力送到指定的大杯中,纵然送水途中杯中的水

时时洒出,但是心理部大家团结一心,不顾衣服上的水坚持接力送水直至游戏结束。最后一次团辅游戏由王宁主持,当大家喊出自己的代号之后,短时间互相记住对方代号,当有2人同时报出一个相同数字时,最先说出对方数字的人获胜。大家在经历一段记忆力与反应的比拼中收获了快乐与欢笑。
当最后一次团辅例会圆满画下一个句点,当回味心理部大家精心准备的团辅游戏,留给我们的是一段难忘的回忆与深深的感悟。再小的游戏也蕴含着众多的人生哲理,漫漫人生,唯有大家一起扶持,相互帮助,才能不断成长。而这学期例会的结束,不单是一个学期工作的圆满结束,更是对未来的展望与憧憬。
 

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号