学生宿舍管理与服务中心
当前位置: 网站首页 >通知公告 >学生宿舍管理与服务中心 >正文
H
关于2017年暑期留宿安排的通知
发表时间:2017-06-24 11:04:51 编辑: 浏览量:1284次 字体:

各位同学:

根据学校《关于切实做好暑假前后工作的通知》和“节约型校园”建设的要求,结合学生公寓维修项目的工程实施情况,现将今年暑期(73~916)参加社会实践、团队集训、等级备考等原因留宿校内的同学集中安排住宿。有关情况通知如下:

 

一、预定开放地点和时间

开放区

开放时间段

留宿学生

备注

A

73~

915

本区学生及B\D区审核通过的瓯江学院学生

A1\A9因工程维修等原因不能开放,其他楼待定。

C

73~

915

本区学生及B区审核通过的瓯江学院学生


E

73~

915

本区学生和D区审核通过的瓯江学院学生


73~

915

本部审核通过的研究生

研究生原则上住原寝室。

1:根据暑期申请审核通过人数与学生来源决定开放哪些公寓楼,若有较大调整或变更将重新公告有关信息。

2:各区集中留宿的学生寝室因留宿人数变化,中途将视实际情况进行合并与转移, 届时在公寓楼通告具体调整方案。

3:温州商学院学生统一向温州商学院学生社区教育管理处申请,具体通知请关注商学院公告。

二、暑假留宿申请审批程序

(一)本部学生

1.学工系统申请时间:学生于2016年6月21日-2016年6月28日登陆学工系统进行申请,具体程序为学工系统-日常事务-假期留校申请-填写-提交。

2.学工系统申请填写要求:信息须详细、准确、规范,其中留校原因填写过程中,需根据留校条件首先注明是:

①准备参加考研要求留校复习、参加竞赛培训的学生等;

②参加学校有关部门、学院组织的社会实践的学生(备注处需填写团队全称,如有必要,方便安排同一团队成员集中住宿);

③参加教学计划内学习、实习的学生;

④校内暑期勤工助学学生;

⑤有关部门需要其留校协助工作的学生。

(二)瓯江学院学生

1. 瓯江学院学生个人原因申请留宿:请到温大后勤集团网下载《温州大学瓯江学院学生个人特殊原因暑期留宿申请表》(附件1)《温州大学瓯江学院寒暑假留校住宿学生安全责任承诺书》(附件2)建议正反面打印。除审批签字外,其余均以电子版打印,于627之前向独立学院学工部申请,并在628日之前将获准的留宿审批表送到各生活区宿管办公室。区宿管办公室进行汇总后发送到公司办公室。

2. 瓯江学院组织的社会实践团队和集训团队,除填写《温州大学瓯江学院团队汇总表》(附件3)外,团队成员需填写《温州大学瓯江学院学生个人特殊原因暑期留宿申请表》《温州大学瓯江学院寒暑假留校住宿学生安全责任承诺书》建议正反面打印。除审批签字外,其余均以电子版打印,于628之前将经审批的表格及电子版交到宿管公司办公室(C区综合楼203室、联系人:王老师;QQ75772205、联系电话86680612

三、留宿学生入住手续

1. 集中到空房间的学生,在629-30日凭学生证到安排的宿舍区宿管办公室办理入住手续。缴纳钥匙押金10元,凭押金单领取钥匙(退宿时还钥匙退还押金);按申请入住天数缴纳水电费{没空调的寝室按每人每天2元收取水电费,有空调的寝室按每人每天6元收取水电费,并缴纳空调遥控器押金100/个(遥控器押金离宿时持收据退还)},请妥善保管遥控器押金收据及水电费收据。

注:(1)、团队申请的请尽量收齐学生证由负责人或委派代表、统一缴费、办理,以便住宿的整体安排。

2)、审核通过的个人也可以自行组合、收齐学生证,委派代表、统一缴费、办理。

2.安排住宿开放楼内原寝室的学生及研究生,在629-30日期间到本楼值班室确认留宿,以便暑期门禁及水电的正常使用及管理。暑期水电费计入寝室水电表,请留宿学生自行与本寝室成员协商、结算。开放楼内学生不能单独申请住宿原寝室,住宿原寝室的学生承担本寝室其他同学的财产责任,禁止私自带其他人员进寝室。

3. 学生缴费入住前,请事先确认好留宿日期,中途提前退宿的学生,已缴纳的水电费原则上不予退还。

4. 宿管公司办公室负责所有留宿同学门禁号读卡权审批,按申请表内学生学号(一卡通号码)和原楼号等个人信息重新设置。重新设置后学生不能回原楼号读卡,开学前统一恢复原楼号门禁权限。因门禁系统问题导致个别同学读卡设置无效时,需到C区综合楼203室进行手工设置。

 

四、暑假其他安排与要求

1. 由于留宿区维修工程施工,各区漏水寝室维修导致留宿床位严重不足,请没有获准留宿的同学按时回家避暑。敬请各学区、瓯江学院严格把关,并请没有获得批准的同学谅解。

2. 今年暑假(73~916日)没有安排留宿和工程维修的寝室,实行断电、停水、封门、封楼管理;公寓楼将于916日重新开放,请同学们积极配合,不要过早提前返校。

3. 参加校团委和学院组织外出社会实践队、申请到期、中途退出实践活动回校存放行李的同学,请到宿舍楼值班室登记。中途返回原来寝室提取物品的同学,必须到宿舍楼值班室主动登记。

4. 开放楼内毕业生寝室空调房间有限,假期没有被租赁公司移除也只能满足极少数留宿学生使用,请谅解。原寝室恰好在开放楼内的同学不能单独住宿。

5. 暑期获准留宿的同学将集中安排住宿,请不要在多个团队中重复登记,造成住宿资源浪费。

6. 留宿期间门禁读卡时间为600- 2300,夜间门禁门上锁,请同学们不要早出、迟归。为了同学们人身和财产安全,规定每位留宿学生每天至少早、晚各刷门禁1次。感觉身体不适及时联系家长或辅导员,生病及时就医。

7. 开放宿舍区宿管办公室暑假每天都安排值班,若有住宿方面的事情可到宿管办公室反映。上班时间:900-11301400-1600,联系地点: AA1-227室(电话86689301);C区综合楼204室(电话86680611); EE4-101室(电话86680625)。

 

                                                              宿管服务公司

                                                    2017623

步青学区留宿学生注意:除注意上述通知内容外,还需到所在学院开具留宿证明材料。申请暑期社会实践的,由实践队指导老师签字(由实践队所属学院或校团委盖章);申请学科竞赛的,由学科竞赛指导老师签字;申请实习的,由班主任老师签字;申请考研的,由学院辅导员签字;因其他原因留宿的由学院酌情处理。(所在学院盖章)

 

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号