党团建办公室
当前位置: 网站首页 >通知公告 >党团建办公室 >正文
H
承上启下,继往开来 ——温州大学步青学区开展党员服务中心、楼栋党员服务站学生骨干竞聘
发表时间:2017-06-19 22:25:27 编辑: 浏览量:0次 字体:

为进一步推进步青学区党员服务中心、楼栋党员服务站的工作开展,更好协助学区党建办公室工作, 2017年6月4日晚6:00,温州大学步青学区党员服务中心、楼栋党员服务站学生骨干竞聘会议正式拉开帷幕,公开选拔一批品学兼优的学生担任新一届骨干成员。出席本次会议的有:歩青学区党团建办公室辅导员叶琦琪老师,歩青学区党员服务中心主任高嘉鸿,副主任沈姜宏、陈洋和董钰婷,各楼栋党员服务站站长,以及各位候选人和步青学区党员服务中心全体成员。


大会共分为四项议程。

第一项议程,党员服务中心主任竞聘。参与竞聘的候选人分别为:义工部部长林童,网宣部部长陈涛,组织部部长郭岁岁以及学习部部长孟璐珉。基于一年干事、一年部长的经验,候选同学积极表现自己,以激昂的演讲和敏捷的思维展现自己的经验和能力,对自己的工作进行了总结并概述了自己将来对党服建设的设想。其中,陈涛同学以自己所在的部门为出发点,对党员服务中心的的工作进行了梳理优化,具体提出了几点问题,比如:内部关注度不够,工作范围模糊,部长与干事各方面的培训不够。并提出解决方案,梳理党服各个时间节点的活动内容,进行基础的活动宣传方案的整理,对部长和干事的党性党识的培训。陈涛同学表示希望通过自己的设想来优化整个党服。老师和主任对参加的选手提出了意见和建议,并为他们的表现打分。

第二项议程,楼栋党员服务站站长竞聘。作为组织楼栋答辩及义工、党员活动的学生干部,楼栋站长是否足够优秀、足够有责任感对一个楼栋的发展极为重要。竞聘的同学围绕楼栋各个方面,对未来工作进行了深入的剖析。陈镜宇同学指出,楼栋义工活动较为单调,她结合了自己的专业,提出丰富义工和楼栋活动的想法,例如一些手工制作之类的。赵长丰同学联系了十三号楼栋车库的现状,提出规范党员行为的一系列具体措施,强调楼栋党员要增强奉献精神和责任意识,始终保持良好的精神风貌。十一位同学精彩的答辩体现了自身的能力,以及为同学服务的意愿。同时,提出了许多具有建设性的建议,体现出楼栋建设的重视和关心。

第三项议程,高嘉鸿主任讲话,主任总结了本次前来竞聘的候选人的优点和不足。如义工部部长林童做事认真负责,将义工部带领的很好,但缺乏果断。学习部部长孟璐珉思想素质尤为出色,但处事态度还有所欠缺等。最后指出,骨干成员不仅需要学习成绩优异,而且要求工作突出,在工作中学习,以端正的工作态度对待每一项任务。

第四项议程是叶琦琪老师讲话。老师肯定了每个人的优秀,同时也提出了自己的建议。党员服务中心和楼栋党员服务站是一个团结的大家庭,在工作时,既要保证完成任务,更要保证质量。各部门对自己的职责更加明确,为把歩青学区党员服务中心和楼栋党员服务站建设成为党团建办公室信赖、大学生党员满意的优秀学生组织而不懈努力。

选大会的圆满成功标志着歩青学区党员服务中心、楼栋党员服务站的新的发展历程的开始。希望新的骨干成员在未来一年时间里秉承前任成员的优秀传统,继往开来,更上一层楼。同时也希望这一批新的骨干成员可以和党员服务中心、楼栋党员服务站共发展,同进步,收获更多的东西。也相信党员服务中心和楼栋党员服务站有了这些新的力量,一定会发展的越来越好。


Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号