导师有约
当前位置: 网站首页 >特色工作 >导师有约 >正文
H
书香伴咖啡,阅读享生活——步青学区举办第三十一期“导师有约”活动
发表时间:2017-04-14 09:58:53 编辑: 浏览量:10次 字体:
     在书中觅真知,让书香满步青。足不出学区,便可走进书的世界,宜学宜居,和导师共读一本好书。412日下午,在“4.23世界读书日”来临之际,校图书馆王希老师走进步青时光咖啡厅,和步青学生一起,伴着书香,喝着咖啡, 来了一次“手机阅读”时光之旅。

“你一年看了多少本书?”、“温州大学哪类书籍借阅量最高?”这些问题一下就吸引住了在座同学,让同学们打开了话匣子。王老师从世界人均阅读量讲到了中国人均阅读量,从纸质人均阅读量讲到了电子人均阅读量,从学校图书馆的数据资源讲到了各类书籍的借阅比例,带领同学们走进了手机阅读的世界。

在互联网时代,如何快速筛选出适合自己的资源来阅读、学习、借鉴?王老师向同学们推荐了“移动图书馆”APP、“博看期刊”、“畅想电子书”、“博学易知”、“3e英语库”、“学堂在线”、“全球学术快报”等数据资源,介绍了如何在手机上自由的选择相关书籍进行免费阅读,通过这些APP查找专业书籍和学术资源。同学们完全被王老师所介绍的这些东西吸引了,纷纷拿起手机现场下载起APP来,生怕错过了一个内容。大学前两年自己干嘛去了?这是不少在座同学听完后发出的最大感慨。

正是春日好读书。“步晨书房”、“步睿书房”、“步青时光咖啡厅”,“爱读书”、“读好书”、“善读书”,步青正在静静地变化,让同学们享受最好地阅读,步青就在这里!

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号