导师有约
当前位置: 网站首页 >特色工作 >导师有约 >正文
H
相约书房浸书香,聆听导师话书声——步青学区举办第三十期“导师有约”活动
发表时间:2017-04-10 09:25:00 编辑: 浏览量:1次 字体:
     201745日下午,黄素珍老师和步晨楼323324寝室的小姑娘们相聚在步晨书房,畅谈大学学习与生活。


大学该如何学习?黄老师讲起了自己的“武功秘籍”。黄老师告诉大家,在学习过程中不仅要打好基础,更加重要的是要学好应用,要学会将所学知识付诸实践,“计算是机器该做的事,我们该学的是如何去应用,发挥自己的能动性”。黄老师用美国小学教育给大家举例,他们的学习基础做的不够,但是有一点做的特别好,那就是他们学会了如何自我学习,如何应用自己的所学。

谈到学分这个同学们很关心的话题,黄老师告诉大家要正确处理好这个问题,不能为了获得学分而被被动地去做一些自己不喜欢的事情,而要根据自己的兴趣去认知更多,体会更多,“一天只有二十四小时,如果把大部分时间投入到不知所谓的活动中去,哪来足够的学习时间?”

在同学们眼中,黄老师是一个美丽多才的老师,和自己喜欢的老师聊一聊大学生活,谈一谈人生经历,既增加了师生之间的相互了解,又增进了师生之间的感情交流,这也正是“导师有约”活动最大的价值和意义所在。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号