导师有约
当前位置: 网站首页 >特色工作 >导师有约 >正文
H
和导师“有约”,让“浪漫”走起——步青学区举办第二十九期“导师有约”
发表时间:2017-03-31 18:16:30 编辑: 浏览量:2次 字体:
     在步青学区,哪里“约会”的地方最浪漫?步情小厨、歩晴小屋、步青驿站、步青之家、步晨书房、步睿书房、步青时光咖啡厅,听听名字就让人坐不住了。

2017330日,来自步欣楼几位姑娘就和她们的导师王传花老师,在悠闲的午后,相聚在步青时光咖啡厅,“情怀”了一把。

王传花老师给同学们带来了许多的地方特产,有新疆红枣、孔乙己茴香豆、山东香酥煎饼等等,让同学们感受到老师暖暖的关怀。同学们说,以前都是老师去她们的寝室,这是她们第一次与导师“约会”,感觉很暖心很特别。王老师询问同学们在学习生活上的近况,同学们表示与同班同学的关系都很融洽,现在最迷茫的就是毕业后的选择。与现在的大部分同学一样,急于到社会中赚钱闯荡,却又不知道自己大学毕业后有能力可以做什么。于是,老师就讲起了自己的求学经历,从在青岛上大学到读研究生中途结婚生子,放下学业来到温大任职,十年之后,又一次到校园中进修博士。王老师说,那时候的她也同样面对着各种问题,之所以选择读研,是为了走出社会时可以真正有一技之长。

同学们说起家中的经济条件不佳如果读研负担会比较重,王老师则对她们说了一个自己碰到过的励志学妹的故事,来自偏僻农村却用自己的实际行动去追求自己想要的东西。以此鼓励同学们勇敢的去追求自己想要的生活,不要总是瞻前顾后,生活一定会以美好回报。

老师也说起了自己与丈夫学生时代的爱情故事,拉近了与同学们之间的距离。给予同学们爱情观、人生观、价值观的正确指导。让同学感受到有这样有导师不只是小幸运更是大幸福!与此同时,也非常的感谢温大有这样的寝室导师制度,让每个同学在遇到困难时可以有一位牵引你勇敢向前走的引路人,让同学们即使在离开父母时仍感受到满满的温暖。

在接近尾声时,王老师与几位姑娘定下了在步情小厨再次相聚的约定。同学们希望能从她们的导师那get到北方的面食技能。期待导师与同学们在步青的四年时光里能够有家一般的温暖,愿步青也成为所有同学爱的港湾。

一段午后时光,一杯咖啡、一块甜点与可爱的你用微笑,用真心彼此温暖。这也正是学区打造师生交流三大平台的最初目的,通过步情小厨相约一顿饭、步青时光咖啡厅一杯咖啡的时光,与导师室友轻松交流;通过歩晴小屋、步青驿站、步青之家的一席话约谈,与导师、同学心灵沟通;通过步晨书房、步睿书房的共读一本书,与导师、同学之间精神相通。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号