导师有约
当前位置: 网站首页 >特色工作 >导师有约 >正文
H
“牟老师,今天我们约吗?”
发表时间:2016-12-07 21:29:00 编辑: 浏览量:6次 字体:
“我想跟自己的导师见见面为自己能够充实地度过大学四年提点建议,正好步青时光咖啡吧开业,要不我们约牟德刚老师吧。”步青学区步睿楼326寝室长杨家奇如是说,于是立即发信息约了牟老师。“让我们特别兴奋的是牟老师特别热情并欣然同意。”
12月7日下午14:30步睿楼326寝室全体成员寝室导师牟德刚老师相约“步青时光”。老师很贴心地问起同学的家乡情况,无论同学的家乡在哪里,牟老师都能讲一点风土人情,语言幽默风趣,让来自他乡的同学有很强的亲近感
有人说,一杯香浓的咖啡,感受的是一份优雅、静谧所诠释的心情;我说,咖啡里蕴涵的是浓浓的师生情。牟老师不仅关心学生的学业状况,关心他们的专业兴趣,还结合社会需求介绍了环境科学专业的就业方向,并建议同学们拓宽自己的就业思路。咖啡里,也溢满了最温情的友情。一个多小时的畅谈,让他们有了美好的开始,也会成为彼此最温暖的记忆。牟老师分享了此次美国行的趣闻与感悟,建议同学们可以考研究生,出国留学,拓宽自己的眼界。给同学们精心准备了几本能够改变思维方式的书籍,建议他们经常读书,以自己为榜样,把读书当作是一种休闲形式。对于读不懂的书籍可以先放一下,不用附庸风雅,等之后人生阅历够了再回头读,别有一番风味。
品茶如品人生,而品咖啡则如品生活,坐在这里一边品咖啡,一边享受属于你的步青时光是不是也别有一番风味。“好高兴今天交了五个好朋友:一个大朋友-牟老师,还有四本牟老师赠的好书;今天很高兴能和牟老师一起聊聊天,收获很大,希望以后能和牟老师多联系,成为一生益友;今天感触很深,了解了很多关于就业和出国方面的问题,非常感谢牟老师。”杨晋源、杨家奇、肖家政等纷纷说。
据了解,步青学区“导师有约”活动是学区搭建师生交流的平台。目前,学区师生可以通过“步情小厨”共约晚餐,在步晨、步睿书房共读一本好书,相约“步青时光”共品咖啡。通过将阅历与经验丰富的老师对接新生寝室,让导师们以他们看似平凡却经典的人生体验,看似随意却又深邃的人生感悟带给新生们以生活的引导、学业的指导、思想的启迪。
      
      
      

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号