导师有约
当前位置: 网站首页 >特色工作 >导师有约 >正文
H
导师有约第18期:浓浓师生情,满满家乡味
发表时间:2016-03-22 15:28:56 编辑: 浏览量:4次 字体:
     2016年3月19日中午,步青学区步情小厨迎来了一位传说中的“大厨”,他就是校组织部副部长夏春雨老师。

  中午,同学们和夏老师早早就来到了步情小厨,开始准备这一顿不一样的午餐:洗盘子,洗菜,切水果,忙得不亦乐乎。夏老师还给同学们大露了一手,一会儿功夫,餐桌上就摆上了几道可口的家常小菜,小厨房里飘散着香味,令人垂涎欲滴。饭桌上同学还一脸兴奋地说,老师做的菜比妈妈做的还要好吃。大家都畅所欲言,同学们和老师讲了讲生活中的新鲜事。夏老师也一边介绍这几道菜的制作方法,一边分享自己早年学生时代的经历,用自己的经验和人生鼓励同学们勇敢地面对生活中的方方面面,趁着年轻时的冲劲和执着好好努力拥有自己不一样的人生。与以往不同,在步情小厨里,同学们和老师一起做饭,更有家的温馨,其乐融融,其情融融。 
 
 
    回忆起与夏老师这一年多的交往,同学们不禁开心地笑出了声,夏老师与她们经常相约吃饭,一边吃一边聊天,给予了她们很大的学习和生活上的关心和帮助。同学们说,第一次吃饭的时候,还会有些尴尬和紧张,可是逐渐地就放开来,谈天,话家常,与夏老师之间更是有了种朋友间的亲切感,给求学在外的她们一种家的感觉。
  三月间,春回人间,温暖从这里开始。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号