心闻快报
当前位置: 网站首页 >特色工作 >心闻快报 >正文
H
“青”“豪”荟萃,助力助学
发表时间:2017-03-30 14:20:58 编辑: 浏览量:52次 字体:
       329日下午13:30,步青、超豪两学区资助中心在步青学区9号楼207会议室开展了对学区资助管理模式、步青学堂课程开展等问题进行经验交流与良策汲取的会议。超豪学区资助中心张凤姣老师和自强社干部一行5人、步青学区资助中心张淑娴老师、蒲公英社团社长李成福、资助部部长白金乐和资助中心学院助困联系人负责人梁李文及干事出席了本次会议。两区希望通过会议交流汲取精华、开拓思路,从而开展高效率、高质量的学生资助工作。


  

首先,超豪学区张凤姣老师对其学区开展资助工作的管理与模式进行了简单介绍。其学区以自强社作为学区资助管理的学生组织,社长负责统筹与任务交接安排,其下各部分别管理日常资助工作开展、数据库的更新整理、罗山展翅课程安排以及爱心积分统计等。

本着此次会议的交流目的,步青学区张淑娴老师也对步青学区资助管理工作进行简单介绍。步青学区资助管理模式以准确、到位、执行效率及结果质量为要求进行工作,以学区资助科室为主、资助部和蒲公英成长社为辅,形成不同特色、分工明确又互相协助关联的团体。


在会议中,超豪学区自强社社长表示,为了公平且有意义的对待对资助工作负责的干事们,希望以一个学区社团的形式给予部门人员一个工作的肯定,并希望通过这种形式来加强负责老师对学生干部的统筹管理,并保证资助工作的有条不紊的进行。他还提出社团创立疑问,蒲公英社长李成福认为,学区社团需要在做到在严格执行学校社联对社团的基本要求后,依然要以社团开展目的并对社员负责——以受资助学生的感恩回馈意识的培养来开展相关活动。

另外,超豪学区罗山讲堂课程负责人对课程安排方面提出了疑问,资助部部长白金乐详细介绍了已开展三期的步青学堂关于讲师联系、学员统计、讲堂秩序签到签退的严格执行以及相关课程的系列课程安排等方面的经验。

通过此次会议,两学区人员在交流中解决了关于资助工作上遇到的困难与疑惑,也收获了各自学区工作的经验与解决问题的方法。两学区资助部门都本着学校资助理念为服务同学、帮助困难学生完成学业的资助道路上走得更加稳健、更加有意义。

 (通讯员 岑吉勇)

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号