心闻快报
当前位置: 网站首页 >特色工作 >心闻快报 >正文
H
资助心理交流会 共享助学一片情
发表时间:2017-03-30 08:20:00 编辑: 浏览量:32次 字体:
        2017325日下午1830,资助部与心理部成员为3月份生日的班级助困联系人及班级心理委员举办了精心准备的生日会。本次生日会由资助部部长白金乐主持,在大家热烈的掌声中拉开了帷幕。

参加生日会的助困联系人及心理委员来自不同的学院、不同的地区,首先大家进行了自我介绍。在自我介绍中,大家互相有了了解,知道了小伙伴们的名字、班级、爱好等等。接着,到了生日会的游戏。本次游戏分为三个小游戏,第一个游戏:坐地起身。这个游戏体现了大家的合作精神,每个人都要尽自己的努力才能成功坚持10秒;第二个游戏:你做动作我来猜。这个游戏需要参加的小组们有一定的成语知识积累,在游戏过程中有的同学做的动作引起了观赛同学的一致爆笑,大家在这个游戏中笑声不绝;第三个游戏:你画我猜。这个游戏考研同学们的画画水平和同学们的默契,很多搞笑的作品随即产生,在整个游戏中也洋溢着大家的欢笑声。最后,大家一起用手机电筒作为火苗,虔诚的许下自己的愿望。大家一边吃着美味的蛋糕,一边聊着各自作为助困联系人和心理委员的工作经历,有人觉得助困联系人和心理委员的工作比较轻松,但有人也觉得有些事情比较繁琐。他们提出了关于工作上的一些问题,都得到了其他人详细的解释。除了聊关于工作上的事,同学们也各自分享了很多来到大学的经历。

据悉,学生心理与资助发展中心将在接下来的日子里为班级助困联系人开展每月一次的生日会,希冀以生日会为契机,增加沟通理解,及时互通有无,提高以班级为小单位的资助及心理服务效率,加强学区范围内的助学队伍建设。

会后一位助困联系人提出,很感谢中心为大家提供这样的一个平台交流感情,感觉自己时刻被关爱着、依恋着,今后会为班级受资助同学提供更加细致的服务。

   本次生日会举办圆满成功,寿星们满满的感动,在整个生日会都充满着欢乐,增进了大家的友谊。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号