青心小队
当前位置: 网站首页 >特色工作 >青心小队 >正文
H
青心志愿7——雷锋日安乐家敬老活动
发表时间:2017-03-13 12:52:19 编辑: 浏览量:8次 字体:
 

    2017年3月是第55个雷锋月,为了发扬雷锋精神,弘扬中华民族敬老爱老,乐于助人的传统美德。温州大学步青学区志愿者35号上午9点到安乐家进行雷锋日敬老活动。

    志愿者们于9点30分左右到达安乐家敬老院,在和负责人进行交接后,活动正式开始。志愿者们分成2组,一组给老人们量血压,另一组开始扫地老人们对于我们的到来十分欢迎,主动配合着我们的活动,量完血压的老人们坐在一边,打扫完后的志愿者主动给老人揉肩,捶背老人们送去一份春日的祝福。老人们用着淳朴的家乡话与来自同一个家乡的志愿者们聊着天,志愿者们一边真诚同老人们交谈,一边时刻关注着自己按摩的力度,不时询问老人所用力度是否舒适恰当,一幕幕都是如此温馨动人。最后,志愿者们与老人们道别,在安乐家门口合影留念后返校,于中午12点安全到达学校。
    正如雷锋同志所说:“自己活着,就是为了使别人活得更美好”,敬老院的老人们需要的并不多,一点关心,一些祝福,就能给他们带莫大的温暖,而这些,都是我们可以给他们带来的,如此,温暖了他们,升华了自己,岂不美哉?

                                           通讯员:步青学区青年志愿者协会徐宏阳       
                                                             
2017年3月5日星期



Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号