青心小队
当前位置: 网站首页 >特色工作 >青心小队 >正文
H
青心志愿5——红日亭体验活动
发表时间:2017-01-19 19:34:09 编辑: 浏览量:7次 字体:
2016年12月25日,为了让步青青协成员切身感受温州的志愿者氛围,步青学区团工委学生联合会青年志愿者协会在温州市“道德地标”红日亭开展了志愿者活动。
8:30青协成员准时于温州大学南校门集合,进行签到。9:30乘坐公交车到达红日亭,并于9:50于红日亭石碑旁拍摄集体合影。10:30红日亭负责人对我们的义工小队进行分组一组成员在红日亭后院收拾擦洗碗筷另一组成员维持队伍的秩序在面条还未开始发放时一条长长的队伍已蜿蜒延伸向青山的入口。青山处飘荡着充满韵味的歌声,青山旁与红日亭相维系的老人已准备好开始发放面条。朔风寒寒,但在红日亭旁,紧挨的队伍拉起了温暖的防线,他们中有孤寡老人,有城市的清洁工,有外来务工人员,有生活清贫的人。
11:05左右,红日亭开始发放面条。队伍中的人员个个脸上洋溢着笑容,接过一碗暖心的面条。吃完面后,老人们和工人们都将清理干净的碗筷送至负责洗碗的义工手中,眼睛带笑,并用普通话对义工们说着“谢谢”。该时刻极为忙碌,志愿者们都提起了精神,被这满满的温馨氛围所感动,一个个更是卖力了。
12:12,碗筷都收拾完毕,青协联系红日亭负责人进行反馈盖章,而与此同时在红日亭老人们的热情邀约下,我们享用了午餐。此时亭外的人已几散,寒风凛凛,但青山青,红亭红,依旧暖人心,至此,本次义工活动圆满结束。
步青学区青年志愿者协会     通讯员 蔡佳佳
拍摄者 李以格      2016年12月25日


 

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号