青心小队
当前位置: 网站首页 >特色工作 >青心小队 >正文
H
青心志愿1——平阳水头志愿服务活动
发表时间:2016-11-29 21:21:41 编辑: 浏览量:19次 字体:
2016年10月2日(8:20)温州大学步青学区志愿者们从学校出发赶往平阳水头参与救灾活动。
约于12:00到达救灾地区,下车领取了雨靴、手套等装备后,我们开始在当地政府指定地吃午饭,午饭结束后,志愿者前往客车处一同领取清理工具。由于男女生体力不同,队长指定男生统一使用铁锹,女生使用铁夹。之后,志愿者开始对道路民房的淤泥堆积垃圾进行清理。温州大学步青学区志愿者与温州商学院志愿者一起协作,配合市政府派来的铲车,将道路上堆积的淤泥转移到货车上运走期间女生利用铁夹将道路旁绿化带内垃圾全部清理出来,后由黄河清理队再进行处理。在头顶烈日的艰辛情况下,志愿者们无畏清理工作的繁重与脏乱。在被淤泥不小心甩到脸上、身上时依然热情不减继续铲除垃圾。在大家的共同努力下,一整条绿化带又重新恢复了往日生机、赋有朝气的模样。大约15:30左右,市长后到访视察清理工作并与志愿者合影留念。之后,步青学区志愿者开始返校,于19:00步青学区全部志愿者安全到达寝室。此次志愿活动圆满结束,让我们为可爱的志愿者点赞、为平阳加油!

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号