步青学堂
当前位置: 网站首页 >特色工作 >步青学堂 >正文
H
步青学堂•技能互助班第三期——单反摄影
发表时间:2017-04-25 15:34:15 编辑: 浏览量:1次 字体:

4月23日下午13:30,步青学堂开始单反摄影教学第一课,本次课程我们邀请到教师教育学院的崔思莹同学,为大家讲授关于单反摄影的知识。

想要学好单反摄影,首先要了解单反相机外观构成。在课程的一开始,崔思莹同学就为学员们介绍了相机的正面、侧面、背部、顶部和底部的功能,只有了解了相机的这些最基础的功能才能快速、正确地学会使用相机。

接下来,崔思莹同学又为学员们介绍了相机的特点:首先她向我们展示了不同规格的镜头的交换,然后又为我们展现了相机的响应速度和连拍性能,同时为学员们仔细介绍了相机上的各类附件。之后,崔思莹为学员们简单讲解了单反镜头的种类和单反的一些核心构件。比如:光圈,快门,感光度,白平衡等。讲完这些基础知识后,崔思莹同学带学员们一起去户外实地操作,毕竟实践才是检验真理的唯一标准。在这个过程中她手把手教学员们如何真正的去操作单反。学员们在操作的过程中,也积极向崔思莹同学请教问题。

在经过崔思莹同学的讲解之后,学员们对单反相机有了初步的认识和了解,也学会了关于单反相机的一些简单操作,并且十分期待下次课程关于网页设计其他内容。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号