步青学堂
当前位置: 网站首页 >特色工作 >步青学堂 >正文
H
步青学堂•技能帮扶班――英语口语与听力系列
发表时间:2017-06-13 15:29:33 编辑: 浏览量:0次 字体:

步青学堂英语口语与听力课程在6月7日晚全部结束,该课程共计开课5次,平均每周一次,由化材学院的凌心茹同学作为讲师开课。

英语口语与听力课程主要分成两块,英语听力与口语演讲。在前几期课中,讲师主要讲解英语听力的技巧,学习英语听力,可以采用9+1精听法,提高听力水平。所谓9+1精听法是泛听和精听的结合,第一个三遍听力可泛听,听出音频中比较明显的单词,第二个三遍主要关注音频中连读单词和略读单词,第三个三遍模仿音频中的说话者的语音语调,最后一遍听力学员们要学着去重复音频中的内容。通过坚持9+1精听法相信未来学员们可以学好听力。学会英语演讲是可以提高英语口语水平,但是由于学员口语基础比较薄弱,讲师先训练学员们中文演讲,在最后演讲时把演讲稿翻译成英文,同样可以提高英语口语能力。讲师通过对演讲的剖析让学员们了解演讲,学会如何去演讲。演讲可以由一个金字塔组成,金字塔的根基是由逻辑、气质和激情组成,这三要素是演讲最基础的东西,而金字塔的顶端是演讲者的见地,演讲者独到的见地可以让演讲富有内涵。然而一场演讲也可以从道、叙、情三方面来进行演说。所谓“道”,是在演讲的开始,简单明了的提出自己的观点,“叙”是通过一件最好是亲身经历过的事情来阐述自己的观点,“请”是在演讲最后表达自己情感或看法。当学员们了解演讲后,讲师让学员们把自己的演讲稿翻译成英文,轮流上台演讲,进行训练。

通过一个系列课程的学习,学员们学习到关于训练英语听力的技巧,自己的英语口语水平也得到了提高。并且学员们与讲师有建立英语口语与听力交流群,即使步青学堂课程结束了,学员们也能与讲师在学习英语方面进行交流,取得更进一步的学习。


Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号