步青学堂
当前位置: 网站首页 >特色工作 >步青学堂 >正文
H
步青学堂•技能帮扶班――单反摄影系列
发表时间:2017-06-13 15:23:08 编辑: 浏览量:1次 字体:

本学期,单反摄影虽第一次纳入步青学堂的教学列表,但却受到了步青学区同学的积极参与。单反摄影的讲师是来自教师教育学院的崔思莹,其现任教育学院的记者团部长并对摄影有一定的心得,经常阅读与摄影艺术相关的书籍。

单反摄影从第八周开课至第十六周,共开课八次,主题分别是认识单反、单反相机的拍摄模式、曝光金三角、摄影构图、摄影用光用色、人物摄影、风光摄影、创意摄影。每一期单反摄影开课,都能见到很多同学拿着自己的单反前来学习单反技术。同时,讲师为了照顾没有单反的同学,向学区借了三台单发供同学学习,让每个人都能学习并掌握摄影技巧。在这八期的课程中,不仅仅安排了课堂教学,还安排了外拍。课堂教学主要是教学一些摄影技巧,外拍则是提高同学们的实际操作能力。课堂与室外的教学结合,增加了单反摄影的趣味性。

为了交流每个人的摄影心得,部门专门建立了一个名叫“单反知识小屋”的群。每次课程结束之后,同学们都会在群里上传自己本节课的学习成果。平时群里也会进行课程通告。如今,这个群里已经有75名成员,可见单反摄影在学区的受欢迎程度。

通过这八次课堂的开展,同学们基本上能进行人物拍摄、风景拍摄、夜景人像以及创意摄影。很多同学表示希望下个学期依然能开设这种课堂,让他们学习更多的摄影技巧。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号