步青学堂
当前位置: 网站首页 >特色工作 >步青学堂 >正文
H
步青学堂•技能帮扶班――硬笔书法系列
发表时间:2017-06-13 15:19:14 编辑: 浏览量:0次 字体:

在这一学期里,温州大学步青学区讲师张远航开展了四次硬笔书法的步青学堂课程。

2017年4月25日进行了第一堂硬笔书法课程课,主题是纠正正确的书写习惯。在课堂上讲师张远航认真细心地纠正同学们的执笔姿势,告诉同学们正确执笔的重要性;她还纠正同学们的坐姿,用笔方式。让大家对硬笔书法的入门有了深刻的认识。(执笔、坐姿、用笔,尤其是执笔*)

2017年5月4日进行了第二堂硬笔书法课程,主题是:基本笔画、部首的学习。讲师张远航为同学们讲解了基本笔画以及部首的种类,同时系统地为他们讲了各个笔画以及部首的书写技巧。经过同学们的练习,同学们很快掌握了书写技巧。

2017年5月18日以及6月8日分别进行了第三、四堂硬笔书法课程,主题是授课楷书的基本笔画、常用字的书写。这也是硬笔书法最为核心的课程。讲师张远航以一部分较为简单但练习价值较高的汉字为例,让同学们在课堂上认真练习。他也在旁耐心检查同学们的学习情况。及时纠正他们在书写方式上的错误。同学们的收获良多。

经过这一学期步青学堂书法课程的开展,让很多对硬笔书法感兴趣的同学,得到了很多锻炼,学到了很多知识。步青学堂为温州大学的同学们带来了更多学习知识,充实自我的机会。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号