步青学堂
当前位置: 网站首页 >特色工作 >步青学堂 >正文
H
步青学堂•技能帮扶班――饮食习惯管理系列
发表时间:2017-06-13 15:15:19 编辑: 浏览量:1次 字体:

2017年6月4日,心理与资助中心资助部开展的步青学堂•技能帮扶班饮食习惯管理系列课程圆满结束,本次系列课程分别于4月19日、4月26日、5月3日、5月17日、5月24日、6月4日开课,共开设了6次主题,分别是饮食学的基础、营养质量指数INQ的计算、蛋白质的互补作用、群体食谱的编制、个人食谱制作以及运动对健康和饮食的重要性。本学期饮食习惯管理系列课程是由商学院14级胡林琪同学开课。

胡林琪,来自于14级商学院,是一名国家三级公共营养师,她常以一种热情,求知的态度对待新鲜事物,所以她有丰富的饮食管理知识,她曾深入了解各种食物的营养价值以及营养质量指数的计算和食物的关系。除此之外,她在群体食谱的编制以及对烹饪营养的指导方面也有较深的了解。在本系列课程中胡林琪同学以其幽默的语言风格向大家介绍了不同膳食结构的特点和存在的主要问题。为了提高同学们对饮食习惯管理的了解,胡林琪同学循序渐进的向大家提出有关饮食习惯管理方面的知识,让同学们对更加理解了饮食健康。她向同学们解释健康的生活方式必须要纠正不良行为,充足的睡眠以及适当的运动。在运动方面她也给出了相应的方式,从运动的定义和分类出发,可分为有氧运动、力量运动(无氧运动)以及曲伸和伸展运动,向同学们推荐了适合自己的运动方式。

在本学期饮食习惯管理系列课程的分析讲解中,胡林琪同学不仅从饮食方面向同学们介绍饮食习惯管理,还从生活方式和运动方法方面分析:如何纠正自己不良的生活方式和平时的饮食习惯和运动息息相关。在胡林琪同学的精心讲解下以及各位同学的配合之下,本学期饮食习惯管理系列课程也画上了一个完美的句号。


Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号