步青学堂
当前位置: 网站首页 >特色工作 >步青学堂 >正文
H
步青学堂·技能互助班第三期——英语口语听力系列课程之一
发表时间:2017-04-19 15:05:00 编辑: 浏览量:22次 字体:
        4月16日晚18:30,步青学堂英语口语和听力系列课程第一课顺利开课,本次课程我们邀请到化学材料工程学院的凌心茹同学,为大家讲授关于英语口语和听力的技巧。
       学习英语,首先需要明白学习的目的。课程开始前,凌心茹同学就“你为什么要学习英语”这个问题,向学员们提问。她说,我们不能把英语当做是一门学科,一门因为需要考试才去学习的课程;相反,只有将英语当做是一门新的语言,才能学得更透彻。之后,她又与学员们分享了她大学三年的英语学习经历,通过自己的亲身经历来鼓舞学员们。她又提出她学习英语的二十一字箴言:“模仿,模仿,再模仿。夸张,夸张,再夸张。重复,重复,再重复。”她重点强调学语言就是要模仿,就是要敢说,这样同学们才能从牙牙学语到顺口成章。同时又提出精听九遍等技巧来帮助学员们提高口语和听力的能力。她表示听力需要多听,并且一句一句地听才能产生语感,才能达到所需要的效果。
       经过凌心茹同学的讲解之后,学员们对英语口语和听力有了更深入的了解,不仅明确了自己学英语的目的,还学会了用新的技巧去学英语,大多学员表示在这节课中学习到了很多,更加期待接下来的系列课程。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号