先锋讲堂
当前位置: 网站首页 >特色工作 >先锋讲堂 >正文
H
聚焦两会 提高党性
发表时间:2017-03-28 17:48:42 编辑: 浏览量:4次 字体:
2017年3月22日,第二十五期先锋讲堂在温州大学南校区雁山厅如期举行,学区辅导员叶琦琪老师到场指导。本期先锋讲堂邀请了校时政宣讲团成员魏厚钱学长主讲。
 
       这一期的先锋讲堂的主题是“聚焦两会”。先锋讲堂开始,魏厚钱学长先给在座的学生党员们播放了一首MV——《成都》,不同于前段时间小清新民谣版,魏厚钱学长播放的是两会版。魏厚钱学长用这首《成都》不仅活跃了现场的气氛,更带在座的学生党员们快速地回顾了前不久刚结束的两会的大致内容。随后魏厚钱学长主要从“两会的前世今生”,“为什么要关注两会?”,“今年两会讲了些什么?”,“谈一点党性”四个方面开展。



       在第一部分“两会的前世今生”中,魏厚钱学长简单介绍了两会的历史、两会的性质,并幽默地介绍了一些两会的冷知识。为什么我们要关注两会呢?魏厚钱学长是这样说的,两会贴近生活,对每一位中国公民的衣食住行等各方面都会产生影响;影响未来,学业上,两会的理论热点可以成为我们的研究学习对象,考研、考公的必考点。就业上,国家重点扶持、重点发展的领域,也将会是我们今后就业的方向所在。谈到“今年两会都讲了些什么?”魏厚钱把全文一万九千字的李克强总理的《政府工作报告》精简为600字,三大块,并详细介绍了主要内容。最后,魏厚钱学长引用了习总书记的话:“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。”



      本期的先锋讲堂,魏厚钱学长带大家回顾了有关两会的内容,强调“自重、自省、自警、自励”是进行党性修养、提高自我素质的有效方法。鼓励学生党员要多学习,要具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等,现场气氛良好,在场的学生党员们都学到了很多。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号