先锋讲堂
当前位置: 网站首页 >特色工作 >先锋讲堂 >正文
H
分享寒假体验 增强自我教育——步青学区第八期党员先锋讲坛开讲
发表时间:2014-04-03 13:00:00 编辑: 浏览量:68次 字体:
    4月2日13:30,步青学区在岩松堂雁山厅举办第八期党员先锋讲坛。与往常讲坛不同的是,本次的主讲嘉宾全部来自学生党员,内容则是分享他们寒假体验社会的感受。步青学区全体老师和党员同学一起听取了报告会。
    寒假党性体验是步青学区党总支在上学期末布置给学区学生党员的“寒假作业”,要求学生党员通过社会调查、岗位体验、街拍见闻、展示家乡风貌等形式了解家乡、了解社会。本次党员先锋讲坛选择了六个具有代表性的党性体验案例跟其他党员分享。这些案例中,有的讲述自己当医院职工子女托管班老师的经历,让同学们知道“教师们日夜操劳的伟大,也学习孩子们互助友爱的精神”;有的通过对比家乡的旧貌和新颜,讲述旧城拆迁改造背后的中国社会发展和中国梦,号召同学们在对待社会问题时“要有客观公正的态度,明辨是非的能力和冷静理性的处事方式”;有的分享了自己在父亲工务车间的所见所闻所感,启发同学们“只要用心,每个职业都是伟大的,都应该被尊重”,也教育同学们体会父母的辛劳、学会感恩;有的讲述了自己寒假求职的经历,鼓励学弟学妹们“只要你有料,即使你爸不是李刚,依然能够被器重!趁现在,努力工作和学习来充实自己将来的求职简历”;有的同学分享了自己深入了解家乡传统文化传承的经历,感悟“学生党员要做中国优秀传统文化的弘扬者,热爱生活,发现美丽,做生活的探究员”;还有的同学则通过讲述自家小区为建设和谐社区,社区党员所作出的努力,勉励同学们“步青学区也是一个大社区,她的内外兼修,她的和谐有序,尤其需要在座的党员同学积极作为。”
    六名同学的体验分享,内容丰富、感受真切,使台下听讲的党员深受感染。最后何毅副书记在总结发言时也谈了自己听讲后的体会,他对这种学生当主讲启发教育朋辈的形式予以了充分肯定,也对党员同学们提出了几点希望。这次先锋讲坛采用学生自我教育的方式,形式活泼,内容充满正能量,深得同学们欢迎。
    报告会上,学区还对荣获步青学区第二届“最美宿管员”的后勤管理人员进行了表彰。
    此外,学区在报告会上还宣读了步青学区成立“青春榜样
—优秀大学生事迹宣讲团的决定,学区为首批入选“青春榜样”宣讲团的15名优秀大学生颁发了聘书并合影留念。



何毅书记讲话


寒假党性体验报告


党员认真听讲

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号