步青先锋榜
当前位置: 网站首页 >专题报道 >步青先锋榜 >正文
H
我的青春不迷茫∣国家奖学金获奖专题 尤修玲
发表时间:2017-03-30 10:02:57 编辑: 浏览量:2次 字体:
 精诚所至,金石为开

 

这是本学年最后一期国奖获奖专题的推送了

在这九期的微信推送中

我们一起见证了太多的优秀

或许他们身上都有着相同的闪光点

让我们刮目相看

坚强、毅力、勇敢、决心……

但没有人是完美的

他们也在布满荆棘的道路上完善自己

我们也更需要去寻找最好的自己

 

她叫尤修玲,一个生物技术专业的女生,有着自己坚定的目标。像一只不知道放弃为何物的小蜗牛一样,坚定着自己的脚步,一步步走成了科研大神

 

人物资料卡

姓名:尤修玲

学院:生环学院

专业:13生技本

寝室:A9步青楼

格言:既然选择远方,便只顾风雨兼程。

 

她选择了科研

因为对生物学有着浓厚的兴趣,尤修玲毅然地选择了生物技术专业。没有同龄人所谓的迷茫,她在大一就坚定了自己大学四年的奋斗目标。在多次拜访恩师廖老师之后,尤修玲很荣幸地成为了廖老师的学生,开始了四年的科研生涯。

 

她选择了坚持

刚开始的时候,作为一只实验小白,面对全英文的说明书,尤修玲是崩溃的。“印象最深刻的是当时我需要独立构建一个重组质粒,没有师兄师姐的帮助,只好自己拿着英文的说明书一点点地研究,一个一个查找不认识的单词,一步一步摸索合适的条件。那一周的时间我都是一天吃一顿,基本只能在早上啃一个包子,然后一整天在教学楼和实验室之间奔波。”尤修玲说。功夫不负有心人!她最终凭借着自己地努力成功地完成了实验,也获得了老师的认可。

纵使前方荆棘遍布

纵使前方深渊万丈

纵使前方刀山火海

我自一往无前

她获得了成功

尤修玲全身心地投入科研,获得的成绩都是大家有目共睹的

1. 浙江省第十一届生物化学与分子生物学学会2015年学术交流会研究生专场报告“优秀报告奖”

2. 浙江省第七届大学生生命科学竞赛三等奖

3. 温州大学第二期科技创新训练营“优秀营员”   

4. 温州大学科技创新训练营结业证书

5. 温州大学学生科研课题《大鲵天然杀伤细胞活化受体NKp30的研究》结题

6. 校级课题《中华鲟γ-干扰素诱导的溶酶体巯基还原酶(GILT)的研究》结题

7. 校级课题《大鲵铁蛋白的研究》结题

8. 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)的项目《中华鲟γ-干扰素诱导的溶酶体巯基还原酶》,结题中

9. Cloning and Characterization of Immune Molecule CD9 Homolog in Chinese giant salamander (Andrias davidianus) (第一作者)

10. Three ferritin subunit analogues in Chinese giant salamander (Andrias davidianus) and their immune response to microbial stimulation(第一作者)

11. Molecular characterization and expression analysis of MHC class II alphabeta and MHC class II-associated invariant chains in Chinese sturgeon (Acipenser sinensis) under immune stimulation(第一作者),投稿中

 

也许在别人眼里

实验室是枯燥的

实验器材是索然无味的

但在尤修玲的心里

实验室就是她另一个温暖而幸福的家

而老师

就是她在学校的家长

是她的精神支柱

尤修玲深情地说

唯有尽力做到最好、更好

才不辜负老师一直以来的栽培

  

     就是有这样一份心存热爱与感激的心,才能如此激励一个人勇敢的大步向前无所畏惧,只为遇见更好的自己!然后所有的努力将会化作世人所艳羡的成就!

 

学习类获奖情况概述

1. 国家奖学金

2. 国家励志奖学金   

3. 嘉华创新励志奖学金成才励志奖

4. 嘉华创新励志奖学金科技创新奖

5. 每学期都会获得一等或二等奖学金

6. 大学英语四级

7. 大学英语六级

8. 浙江省高等学校计算机二级

 

她说

从来没有人能随随便便地成功

我坚信“笨鸟先飞”

所以我早早地确定了目标

她说

舍得舍得

必先有所舍弃

才能有所获得

她说

干一行爱一行

爱一行钻一行

既然选择了这条路

我就会一直坚持下去

 

The future has arrived

It commences now

 

没有人能决定你的人生

唯有自己掌握着人生的舵盘

所以

    奋斗吧!少年!
(学生心理与资助发展中心)

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号