步青先锋榜
当前位置: 网站首页 >专题报道 >步青先锋榜 >正文
我的青春不迷茫∣国家奖学金获奖专题 应卓钰
发表时间:2017-03-30 10:00:46 编辑: 浏览量:4次 字体:
 “物理,让我一路越来越幸运”

“在温州大学的这几年,我最庆幸的是我选择了自己喜爱的专业---物理”

“很好笑的是,第一次和我见面的人,他们都不太敢相信我是个理科女,况且我学的还是物理。”应卓钰笑着自我介绍。让我们来看一看,是怎样的一位女孩儿让大家有这样的感受呢?

人物资料卡

姓名:应卓钰

学院:物理与电子信息工程

班级:13物本

寝室:A1步晨楼

政治面貌:中共党员

人生格言:成功是得之所想,幸福是安之所得。

“物理,对我的生活来说,是不可缺少的一部分”

小时候发烧住院,打吊针无聊的时候看的书就是科学竞赛书;在大学的物理专业课上,她总是那个拉着朋友坐在第一排的学霸;在别人眼里枯燥无味的物理,在她的眼里,是那么的可爱亲切。

她很爱物理,也更加努力,她把汗水用来浇灌幸福的花朵,让它盛开在天际,美的那么耀眼,那么心旷神怡。这样喜欢物理的她,会有怎样惊人的成绩呢?让我们擦亮双眼,一起来看。

获奖情况:

1、奖学金:

2016年国家奖学金;

?    浙江省优秀毕业生预评;

?    5次获得一等奖学金和校三好学生;

2、学科类:

?    2015年浙江省大学生物理创新竞赛(专业组)一等奖;

?    2014年浙江省大学生物理创新竞赛(专业组)三等奖;

3、其他:

?    温州大学物理与电子信息工程学院物华教学基金会第十九届“物华春蕾奖”;

?    温州大学四院联合辩论赛“最佳辩手”;

?    温州大学四院联合辩论赛团体第三名;

?    第二十四届物华文化节之第二届物华“沁馨书斋”辩论赛中“最佳辩手”;

?    温州大学校运动会仰卧起坐比赛中荣获第二名;

?    温州大学社团联合会温州大学第三届市场营销大赛二等奖;

?    温州大学2013级学生军训中被评为优秀学员;

?    温州大学步青学区第三届楼栋文化节闭幕会上最佳人气奖;

?    物理与电子信息工程学院第二十三届物华文化节之“水火箭制作”比赛四等奖;

?    2016年全国大学生英语竞赛校级三等奖;

4、论文:

以第一作者在《教育观察》20162月第四期上发表了论文

四年的大学生活,让她有了如此多的积累和沉淀。

“我开始努力地让别人也爱上物理”

作为一名师范生,这就代表着她将会成为未来三尺讲台上的一名物理老师。应卓钰说自己其实从小就是一个不善言辞、害羞胆怯的女孩子,但是物理给了她很多意想不到的勇气和力量。从大三的师范技能课开课以来,她不断地挑战自己,突破自己,让自己有勇气站在三尺讲台前给学生说物理,解物理。而到现在,不出意外地,她获得了不一般的成绩。

全国第八届“瀚博尔杯”大学生与研究生物理教学技能展评中获大赛二等奖;

第十届浙江省师范技能大赛综合二组二等奖;

温州大学第十届校师范技能大赛一等奖;

温州大学物电学院首届、第二届大学生“物理课堂教学技能”竞赛及师范技能竞赛一等奖、二等奖;

“我想,这样的改变离不开我心中对物理的那份自豪感与执念。我是那么的喜欢物理、深爱着物理。”应卓钰说。

《让子弹飞》里面一句经典台词

酒要一口一口喝

路要一步一步走

应卓钰一路走来

脚踏实地

一步一个脚印的走到现在

“值得欣慰的是,我干得还算不错,没有让自己失望。”

青春是一场跌跌撞撞的旅行,但不管怎样,我们终将前行,我们终将向上!我的青春不迷茫,我们的青春不会迷茫!它就像那一朵美丽的花,盛开的时候最是美丽!

士不可以不弘毅,任重而道远。

Cherish what you have at the moment
(学生心理与资助发展中心)