步青先锋榜
当前位置: 网站首页 >专题报道 >步青先锋榜 >正文
H
我的青春不迷茫|国家奖学金获奖专题 徐鹏飞
发表时间:2017-03-30 09:56:29 编辑: 浏览量:3次 字体:
趁阳光正好,趁微风不燥

 

徐鹏飞

学院:机电学院

班级:13机自本一班

寝室:步睿楼A13-115

曾任温州大学机电工程学院团委学生会主席、14 机械(国际化)班助

 

爱迪生说:成功=1%的灵感+99%的汗水

但有人说:成功=100%的汗水。   这句话对吗?

有一个人用青春来证明这则道理!他就是徐鹏飞。

 

 

他说自己是一个普通但一直努力的人。

“我在大学以前一直是一个比较内向的男生。”徐鹏飞说。因此面试参加学生会、培训成为飞行部落培训师,不断地锻炼自己,是他大一大二最重要的事情。

 

大三的时候,徐鹏飞开始担任学院团委学生会主席,参加温州大学青马学院、温州市青年人才学院,见贤思齐,努力提高自己。

 

有时候做事情真的只需要简单的两个字‘坚持’。”徐鹏飞坚定地点头。

 

他说自己是一个很拼的人。

“你看过凌晨三点的温大吗?我不仅看过,还看过好几次。通宵达旦画图纸,通宵达旦做作品,比赛不仅比的是创意更加也比的是你的拼劲,所以比较愚笨的我在确保后者的情况下,也取得了一定的成绩。”

有哪些成绩?让小编来告诉你:

2016 年度国家级大学生创新创业训练计划项目《智能出衣机的研制与推广》 立项( 负责人)

2016 年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划《 多功能便携式快递运载机》 立项( 负责人)

2015 CORE 国际( 韩国) 可再生能源技术设计竞赛参赛;

国家发明专利《多功能便携式快递载运机》(第一作者);

实用新型专利 ZL201520610494.5《用于地铁隧道的风力发电系统》(第一作者);

实用新型专利 ZL201520265870.1《加工法兰的翻转机构》(第四作者);

实用新型专利 ZL201620329556.X《一种简易的爬梯机构》(第二作者);

实用新型专利 ZL201620329690.X《一种升降平台》(第二作者);

实用新型专利 ZL201620324404.0《一种简易可换挡式动力箱》(第二作者);

实用新型专利 ZL201620329788.5《多功能便携式快递载运机》(第一作者);

实用新型专利 ZL201620330034.1《一种用于管材伸缩定位夹紧机构》(第三作者);

2016年浙江省第十届“创青春” 大学生创业计划竞赛银奖;

2016年浙江省第十二届大学生机械设计竞赛二等奖;

2015年浙江省大学生职业生涯规划大赛二等奖;

2013年浙江省大学生物理创新竞赛三等奖。


          

他说自己是一个停不下来的人。

新青年下乡活动、在浙江省大学生运动会、亚洲(温州)青年微电影节等志愿者活动、暑期社会实践赴温州洞头女子民兵连,寒假期间赴韩国木浦大学、韩国国立全南大学、起亚汽车等交流学习……

学院足球队队长,获校运会足球比赛季军;温州大学龙舟队队员,在中华龙舟大赛(福建福州站)中获得团体第四;2015 年暑期骑行川藏线,历时 26 天从成都出发骑至拉萨……

  

他说他也不会轻视在校学习的每一天。

还有一堆奖项来袭!

2016年温州大学优秀毕业生预评

温州大学学业优秀二等奖学金3次,三等奖3次;

温州大学三好学生3次;

温州大学优秀学生干部 3 次;

温州大学机电学院优秀学生干部 2 次;

2015年温州大学第八届机械设计竞赛三等奖;

2014年温州大学第三届大学生工程训练综合能力竞赛二等奖;

2013年温州大学第二届优化设计大赛优胜奖;

温州大学第一、二期科技创新训练营优秀学员;

温州大学第六、七届大学生职业生涯规划大赛“ 十佳职业规划之星”

温州大学文明寝室;温州大学步青学区之星;

  不抛弃,不放弃。趁阳光正好,趁微风不燥。让自己优秀起来吧!优秀到让所有人都侧目!

(学生心理与资助发展中心)

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号