步青先锋榜
当前位置: 网站首页 >专题报道 >步青先锋榜 >正文
H
我的青春不迷茫∣国家奖学金获奖专题 李观俊
发表时间:2017-03-30 09:48:42 编辑: 浏览量:4次 字体:
 向下扎根,向上生长

 

        华罗庚说过:“我们每个人手里都有一把自学成才的钥匙,那就是:理想、勤奋、毅力、虚心和科学的方法。”正有这样一个人,怀着这样的信念走进了他心目中的大学。

Hi!这有一张名片。

姓名:李观俊

学院:化材学院

班级:14化本

寝室:步睿楼A13-409

政治面貌:预备党员

格言:一分耕耘一分收获

曾任步青学区学生联合会助困部副部长

 

“自习室就是我的‘寝室’”

“在选化学专业之前,我是迷茫的,但进入这个专业之后,我发现我喜欢上了化学。我喜欢化学这个有太多未知、太多创新的世界。”李观俊说。

有人说大学就是在寝室度过的!那么这位大神呢,也差不多是在寝室度过的!只不过人家把自习室当成了“寝室”。在两年“寝室”的生活,他证件拿了一堆,两次校级一等奖学金,两次二等奖学金,四次校级“三好学生”,取得普通话水平测试二甲证书。

 

“我虽然忙于学习,但并非是一个书呆子”

海伦凯勒曾说过:“把活着的每一天看作生命的最后一天!”虽然他一直忙于学习,但是可不是个书呆子,他有着优秀的组织管理能力。学生工作上,大一时是楼栋的层长,大二时是步青学区学生联合会助困部副部长,在小伙伴们的共同努力下,连续两次获得“步青学区学生联合会星级部门”荣誉称号。在学生干部的两年里,他获得了“步青学区优秀楼层长”、“优秀学生干部”和“工作积极分子”称号。

 

“我‘混’在实验室中”

“我隔三差五的去实验室做实验。虽然实验非常累,但是实验后的成功让我感到满足,我想这是每一个科研人员才能体会到的乐趣。”李观俊说。这不有一堆奖项呢!

浙江省第八届大学生化学竞赛一等奖

2014年浙江省大学生物理创新竞赛一等奖

2015年浙江省大学生物理创新竞赛二等奖

温州大学第二届化学实验技能大赛一等奖   

温州大学第三届化学实验技能大赛一等奖

温州大学第七届生物学科竞赛二等奖   

温州大学第八届生物学科竞赛一等奖

温州大学第七届大学生数学竞赛三等奖

温州大学学生科研课题《4H-吡喃类衍生物的压致变色聚集诱导发光性质》立项并结题

 

还有一堆荣誉来袭哦!

温州大学“超豪杯”思想政治风采大赛三等奖

温州大学化材学院显著进步奖——科技创新奖       

温州大学化材学院十佳百星——诚信之星

2016年步青学区红诗赛一等奖

2014-2015学年步青学区步睿楼组织委员

2014-2015学年步青学区蒲公英社团干事

2014-2016学年班级班委

温州大学步青学区学区之星、楼栋之星

 

忍得住寂寞,才能守得住繁华!

大三已经到了,大四还会远吗?

面对竞争日益激烈的社会,他选择了考研,虽然有人说考研是孤独且痛苦的过程,但他认为这是破蛹成蝶的必要一步。既然理想已在心里生根发芽,即使跋山涉水,也要让它遍地繁花。

(学生心理与资助发展中心)

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号