步青先锋榜
当前位置: 网站首页 >专题报道 >步青先锋榜 >正文
H
我的青春不迷茫|国家奖学金获奖专题 胡雷雷
发表时间:2017-03-30 09:39:02 编辑: 浏览量:7次 字体:
 不勤于始,将悔于终

 

   与其抱怨黑暗,不如点亮蜡烛。“Better to light one candle than to curse the darkness”,这是今天的主角经常对自己说的一句话。

生活能给予的只能是一小部分,或者说生活并不能给我们什么,而生活的大部分都是靠自己的努力获取的。今天的主角就是这样做的吧!

 

人物资料卡

姓名:胡雷雷

学院:建筑工程学院

专业:13土木2

寝室:A5步欣楼

曾任建工学院党员服务中心义工部部长、班级学习委员

格言:Do one thing at a time, and do well.

 

常常有人会问

一个女生为啥学土木工程?

我每次都会微笑着告诉他们

因为兴趣

“小时候,在看到工人们盖房子的时候,我常常会想,为什么一块块砖一片片瓦,那些堆在地上的种种材料能够盖出坚实的房子,而他们又是如何知道怎么盖才是正确的?”胡雷雷侧着脑袋说。直到高考后的选专业,让她有了解答疑问的机会,她坚定地选择了土木工程这个专业。

 

对于我们大多数人而言,天才只是占了少数,我们没有只靠天分就学好一门专业的脑子,所以我们必须要付出足够的努力,才有可能获得成功。而胡雷雷,以一个女生的身份,在土木工程专业取得了很好的成绩!

获奖情况:

专利《精确供料的泥水分离装置》

专利《泥水分离罐》

国家励志奖学金2

温州大学一等奖学金6

温州大学三好学生5

温州大学建筑工程学院14-15学年南龙房开人才奖

全国大学生英语竞赛校二等奖

温州大学建筑工程学院建工新星之最佳学霸奖

温州大学建筑工程学院13-14学年南龙房开奋进奖

温州大学步青学区精英培训班最佳小组奖

温州大学林业优碳暑期社会实践队被评为先进集体

 

        “你们一定觉得我是一个无趣的只知学习的女生,但事实是,我的大学生活可比你们想象中要充实有趣的多。”胡雷雷说。这个美女学霸,经常参加学院组织的爱心家教活动,去社区义务为小朋友们辅导,她经常参加义务清理公共自行车的活动,为城市的美丽以及为市民能骑上干净的自行车献上绵薄之力。

课余时间,胡雷雷与志同道合的朋友一起探寻科研的奥秘与乐趣,如参加了《城市废弃泥浆絮凝-脱水-真空预压工艺集成技术的研究》、《基于絮凝脱水装置的废泥浆减量化实验研究》以及《河道底泥絮凝-脱水减量-固化处理集成工艺的试验研究》三项校级新苗课题,也参加了挑战杯-《城市河道淤泥泥浆处理及资源化》团队。

 

她最后对自己这样说:“我会一如既往的鞭策自己,做一名优秀的大学生,用实际行动一步一步实现人生价值和社会价值。青春只有一次,人生又能有几个大学。”

   让优秀成为一种习惯,陪伴我们终生!
(学生心理与资助发展中心)

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号