步青先锋榜
当前位置: 网站首页 >专题报道 >步青先锋榜 >正文
H
我的青春不迷茫|国家奖学金获奖专题 顾佳飞
发表时间:2017-03-30 09:35:52 编辑: 浏览量:4次 字体:
 学无止境,勇攀高峰

 

这有一条路

一条荆棘密布、险象环生的路

在路口处有一群人劝你不要走过去

因为你会遍体鳞伤

你只是笑笑说:“没关系。”

然后义无反顾的走了进去

是啊!又有哪条路是平坦的康庄大道呢?

除非你选择安逸

你就是这样一个勇士,一直在路上的勇士

 

人物资料卡

姓名:顾佳飞

学院:机电工程学院

班级:13机械工程

寝室:步云楼A10-214

曾任机电工程学院科协事务部部长、校级创客空间学生负责人

格言:必须非常努力,才能看起来毫不费力

 

“现在回想起来,庆幸自己选择了机械工程专业,能拥有许多展示自己的平台,也遇到了一群兢兢业业的老师。”顾佳飞说。实践与理论同样重要,把它们相互结合才能发挥出最好的效果。每一个国奖获得者背后总是有一堆的不平凡的经历和数不清的奖项。他,当然也不例外。

获奖情况:

2016年国际(韩国)可再生能源技术设计大赛银奖(第一负责人)

2016年第七届全国大学生机械创新设计大赛一等奖(第一负责人)

2015年国家级大学生创新创业训练计划项目立项并结题(第一负责人)

2016年国家级大学生创新创业训练计划项目立项(第二负责人)

国家发明专利1项,国家实用新型专利5

2016年浙江省第十三届大学生机械设计竞赛浙江省总分第二并入围国赛(第一负责人)

2015年浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目立项(第一负责人)

2015年浙江省第十二届大学生机械设计竞赛二等奖(第一负责人)

2013年浙江省大学生物理创新竞赛三等奖

温州大学第五届科技创新之星

2014年温州大学大学生创新创业训练计划项目立项并结题(第一负责人)

温州大学第七届机械设计竞赛一等奖(第一负责人)

温州大学第八届机械设计竞赛一等奖(第一负责人) 

 

 

 

“我曾赴韩国全南国立大学进行为期五天的交流学习活动。在大三时被评为温州大学科技创新之星。曾多次接受过温州电视台、温州新闻联播、温州商报等媒体的采访,也接受过中央电视台《我爱发明》栏目组对我们作品的拍摄。”顾佳飞说。

哈佛大学有一则著名的校训:Thought is already is late, exactly is the earliest time.是啊!如果你想努力,你想奋斗,那么任何时候都不晚,说已经迟了,这只是你还没有下定决心的借口。

“回想自己大学三年,经历过茫然,经历过无助,也经历过失败挫折,但都坚持了下来。因为我觉得失败是一件很正常的事,经历过失败后获得的成功才更加有意义,而且现在我们还是学生主要处于学习阶段,失败能让我们学到的更多,发现问题、分析问题到解决问题之后的满足感也是不言而喻的。”顾佳飞说。

 失败确实不算什么,就像一首歌中唱的:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦。坚持才是我们最应该做的事情!

WISH YOU EVERYTHING GOES WELL!

(学生心理与资助发展中心)

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号