楼栋风采
当前位置: 网站首页 >专题报道 >楼栋风采 >正文
H
【欣工坊】——温“欣”五月,折纸献情
发表时间:2017-05-16 08:21:10 编辑: 浏览量:6次 字体:
    世间有一份伟大叫母亲,有一份依恋叫妈妈。在一年一度的母亲节来临之际,为弘扬孝母尊老精神,努力营造感恩母亲、尊重女性的良好氛围,让孩子们从小养成孝顺母亲的意识,梅泉社区与温州大学步青学区步欣楼于5月14日,母亲节当天上午9:00整,联合举办了“温馨五月,折纸献情感”折朵康乃馨送妈妈---主题折纸文化活动。活动共有15名小朋友与六名楼栋成员参与。
    志愿者把小朋友们分成五个的小组后,让孩子们有序地上台,根据自己妈妈的喜好,选择志愿者事先准备好的不同颜色的花瓣。之后,志愿者向孩子们示范如何折出一朵美丽的康乃馨。志愿者耐心的学,孩子们用心的学,转眼间,每个孩子手中都绽放出了一朵朵美丽夺目的康乃馨。活动结束后,孩子们争先恐后拿着自己的成品,有的叼在嘴里,有的握在手中,迫不及待地展示给大家看。
    此次活动,不仅符合中国传统文化中的“孝”,丰富了孩子们的课余生活,妈妈们在母亲节当天能够收到一朵自己的孩子亲手制作的康乃馨,想必这么多年来的辛勤操劳带来的劳累能够一扫而空。


Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号