楼栋风采
当前位置: 网站首页 >专题报道 >楼栋风采 >正文
H
【步弈楼】小小模型不简单,你我共来制作它
发表时间:2017-05-12 13:58:43 编辑: 浏览量:10次 字体:
    一架架造型独特的模型飞机呼啸着就飞上了天空,只见操场上空,模型飞机在空中巡航、俯冲、翻滚、拉烟、发射,做出一系列快速、敏捷、高难度的动作,让在场的人目不暇接。在2017年5月10日阳光明媚,夏风习习的下午,歩奕楼的模型爱好者们在数学与信息科学学院进行着飞机和火箭模型的组装和发射。同学们将飞机模型成为“神鹰”,将火箭模型称为“神箭”,代表了对模型的自信与无限期待,更是科学世界的巨大吸引力。
    飞机和火箭模型的组装,为同学们打开了科学世界的大门。同学们个个手持剪刀,美工刀,502胶水等材料,做好了大干一场的准备。支部学长耐心指导同学们组装模型,特别强调每一个零件、每一个螺丝的组装都尤为重要。终于,同学们用学长所看中的严谨态度,成功组装出“神箭”和“神鹰”模型。组装完成之后大家来到一号楼侧方草坪,试试自己亲手组装的模型能不能成功发射。在保证安全的情况下,同学们满怀着期待点燃火箭和飞机的发动机,屏住呼吸目不转睛地看着模型。终于!发射成功!同学们在自己动手操作过后,对火箭和飞机的结构有了更深入的了解,对未来的科技发展也有了更多的兴趣。
    每一个疑惑都使你在科学的阶梯上又进一步。为什么飞机是流线形?为什么这个零件一定要安装在模型尾部?为什么飞机与火箭的外形差距那么大?当一个个问题在脑海里形成,就有一个个问题被解决。随着一架架飞机火箭的发射腾空,活动也接近了尾声。但同学们对科学世界的探索却永无止境。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号