楼栋风采
当前位置: 网站首页 >专题报道 >楼栋风采 >正文
H
【欣工坊】—— 温“欣”五月 折纸献情活动预告
发表时间:2017-05-11 17:21:22 编辑: 浏览量:6次 字体:
    萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这些都是孟郊的诗句,表达了儿女们对母亲的感恩之心,歌颂了人间最伟大的爱母爱。
在母亲节来临之际,让我们放下手中的手机、放下手中的笔,走出校园,走进社区,教梅泉社区可爱的小朋友们亲手为母亲折一朵康乃馨,帮助他们感恩母亲的养育之恩,过一个有特殊意义母亲节吧!
一、活动主题:温“欣”五月 折纸献情
二、活动背景:
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛骇浪,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,浅唱低吟……想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园!为了此次母亲节,歩欣楼打算举办教小朋友折康乃馨的活动,让小朋友们把他们对母亲的爱带回家。
三、活动目的:
本活动旨在教会小朋友折康乃馨, 因康乃馨是母亲节的代表花,送母亲康乃馨借以表示希望母亲平安、身体健康,能够感受到子女对自己的爱,将母爱传递指尖,用传统的手工折纸来传达给可爱的母亲。
四、活动时间:2017年5月14日
五、活动人员:A5(步欣楼)的楼栋成员10人
六、活动流程:
1、步行前往梅泉社区(不远)
2、小朋友选择自己喜欢的颜色,融入自己的想法和创意,在楼栋人员的教学下制作康乃馨
3、 帮助小朋友一起制作卡片,写上想对妈妈说的话和祝福。
4、全体人员合照留念。
七、疑问咨询:王同学:13777796758 

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号