楼栋风采
当前位置: 网站首页 >专题报道 >楼栋风采 >正文
H
【导师有约】——千层“欣”风尚
发表时间:2017-04-27 17:39:39 编辑: 浏览量:14次 字体:
    2017年4月23日9:00,王晓倩老师带着歩欣楼成员们在步青时光咖啡厅开展了千层蛋糕的制作。王老师非常喜欢烘焙,乐于与人分享自己的心得和经验。
   王老师为同学们介绍了几种千层蛋糕的做法,分享了一些烘焙小技巧,比如怎样煎出又薄又均匀的饼皮,怎样将饼皮铺的整齐漂亮。这无疑给新手和手残党带来了巨大的福利,让他们也可以做出完美的千层蛋糕。
   王老师教大家先把鸡蛋打在盆里,放入绵白糖,搅拌均匀,之后依次放入牛奶,过筛的面粉,和室温下(微波炉加热)融化的黄油,搅拌均匀。过筛一次。过筛之后的面糊,放入冰箱冷藏20分钟。拿出来之后,用大勺子筷点面糊,放在不粘锅上,看到表面起泡之后,用硅胶铲子铲出来。大约摊10张左右,晾凉待用。切芒果成小丁,打发奶油,过程中放入适量绵白糖。奶油打发好了,开始一层皮、一层奶油、一层芒果、一层奶油、一层芒果……开始垒。这样芒果千层就做好了,是不是很有食欲呢,放冰箱冷藏,效果会更好。
   同学们手里捧着自己亲手做的千层,激动之情溢于言表,纷纷拿出手机拍照片,希望能与小伙伴们一起分享喜悦。这次的千层活动大大满足了姑娘们的少女心,让我们一起期待下次的导师有约吧!



Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号