楼栋风采
当前位置: 网站首页 >专题报道 >楼栋风采 >正文
H
【歩青欣工坊】––清明时节雨纷纷,欣工坊把青团蒸
发表时间:2017-04-13 16:47:38 编辑: 浏览量:20次 字体:
     4月9日下午,步欣楼的楼栋成员在四单元长侯喜梅的带领下在步青时光咖啡厅举办了做青团活动。侯喜梅同学耐心的教大家怎样做好看又好吃的青团。首先糯米粉倒进开水中,再加入麦青汁,然后揉进糯米团,再往糯米团里加上豆沙,然后在做好的青团上包上一层油纸,最后轻轻地用刷子刷上一层油,然后起蒸15-20分钟。稍冷却之后就可以撕掉油纸,包上保鲜膜了,不过一定要小心。最后美味的青团就出炉了。人手一个,咬一口真是心满意足。
     清明节作为中国传统节日,许多人开始了假期之旅,但是却忽略了它的正真意义,传统文化渐渐被大众遗忘。“青团”是清明节的传统美食,希望通过一起制作青团,探究清明节的内在价值,引导大家了解传统文化,意识到传统文化的重要性,弘扬中华民族的民族特色。活动通过潜移默化、寓教于乐的形式弘扬中华民族优秀文化和传承中华美德。
    歩青欣工坊,你是否也期待下一次的活动呢?

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号