综合新闻
综合新闻
当前位置: 网站首页 >综合新闻 >正文
H
步青情系受助生 暑期家访送温暖
发表时间:2017-07-07 12:20:35 编辑: 浏览量:57次 字体:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生情况,搭建学校资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,7月6-7日,由步青学区姜海燕书记、张朝辉副书记带队,与学生心理与资助发展中心张丽艳老师、张淑娴老师一同走访慰问了台州临海的两名受资助学生家庭。

走访中,姜书记一行与家长、学生进行了亲切交流,详细了解受资助学生家庭情况、目前主要经济来源及困难,并向学生家长详尽介绍了国家、学校的资助帮扶政策。鼓励受访的学生要勇敢面对困难,鉴定信心、克服时艰,在逆境中学会更多的担当,珍惜在校机会,勤奋学习、感恩父母、回报社会。同时,姜书记一行也向家长详细介绍了学生在校思想、学习、生活情况,并向家长征求对学生培养的意见和对学校发展的建议。最后,姜书记为走访家庭送上了慰问金以及慰问品,转达学校和学区的关心和问候。

受访学生的家长们十分感谢学校对孩子的培养教育和关心爱护,同时表示一定会鼓励和支持孩子好好学习,积极配合学校完成孩子成长成才的培养任务,不辜负学校的关怀和老师们的殷切期望。受访学生也表示,暑期里将出门实习增长经验,在校也会继续努力学习,掌握本领与专长,早日承担起家庭、社会的责任。

暑期走访受资助学生家庭已成为步青学区学生资助的常规工作和重点工作。此次走访活动,学区更加详细地了解了受助学生的真实家庭情况,拉近了学区老师与学生和家长之间的距离,加深了学生和老师的感情;同时切实增强了资助育人工作的针对性和实效性,为更加精准地做好学生资助工作奠定了坚实的基础,进一步提升学区资助工作的育人成效。

      


 

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号