综合新闻
综合新闻
当前位置: 网站首页 >综合新闻 >正文
H
【步青学区】别样毕业午餐会,难忘步青“步”了情
发表时间:2017-06-09 20:59:02 编辑: 浏览量:43次 字体:

六月的栀子花香又弥散在空气中了,毕业季也如期而至。6月9日上午,温州大学步青学区为2017届毕业生举办了一场特别的毕业告别会:毕业生自助午餐会,学区部分毕业生和学区全体教师在步晨楼二楼的步晨空间相聚一堂,共话师生情。

十一时许,参会毕业生陆续到场。午餐会设置了毕业祝福、毕业建言、毕业圆梦、毕业有情等环节。在现场,师生填写卡片,互送祝福,小小的卡片上承载了毕业生对学区的祝愿,也载满了老师对于毕业生的鼓励。

毕业生们也纷纷分享临别感言,为学区的发展建言献策。步睿楼的韩然然同学说:“四年,从大一刚进来的对校园的懵懂到现在的逐渐成熟,这一路走来,我学习了很多,成长了很多,学区也发生着巨大的变化,楼栋更美丽了、学区设施也更完善了:步青小厨、步青时光咖啡厅、步晨书房等让我们在步青的生活越来越丰富,也越来越有家的温暖。”

在步青生活学习的四年,难免会有遗憾,学区贴心地设计了毕业生现场圆梦环节,为毕业生了却遗憾,有的毕业生希望得到自己喜爱的老师的鬼脸照,有的想要一本学校画册,还有的同学希望学区可以代自己为自己的楼栋辅导员送一株绿植......小小的愿望包含着对学校的不舍,对老师的感念。

午餐会上最引人注目的还是午餐会的菜品了,值得一提的是,此次午餐会菜品来源非常特别,一部分是学区提前向参会毕业生们征集的在步青学区最喜欢最留恋的饭菜,还有一部分是学区“两小时文化圈”项目欣工坊的学妹为毕业生亲手制作的甜点。“或许是因为毕业吧,在学校的时候没觉得食堂的菜有多好吃,可是今天吃起来却觉得特别香!”“口水鸡是我大一的时候最喜欢吃的菜了,可是后来再没有见到,今天在这里又吃到了,好感动,谢谢学区!”两位参加午餐会的毕业生边吃边激动地说。同学们一边享用美食,一边与同学、老师交流合影。

最令人期待的,莫过于学区为毕业生准备的毕业纪念品。学区党委书记姜海燕为毕业生送上学区精心准备的纪念品套装:一支印有学区logo的笔,希望步青学子秉承步青精神编写未来人生之书;一个水杯,希望步青学子珍藏学区之情一辈子;学区欣工坊手工制作的牛轧糖,祝福毕业生一生甜蜜生活幸福。

   步青学区这场别出心裁的毕业生自助午餐会赢得了毕业生的高度好评。参会的毕业生说:“很惊喜,之前没想到会有这么多内容,有美食,有老师对我们的祝福感谢,还有学区纪念品,真的是超乎我们的想象!”“此前我也参加过别的地方举办的冷餐会,但学区举办的这场,不是游戏和活动的累加,而是更多的让我们交流,非常棒!”

四年时光有多长?长到让学子在步青有了家的归属感;四年的时光有多短?短到道不尽与步青的离别情谊。四年,步青学区看着毕业生们的成长成熟,而毕业生们也见证了学区一路的发展。祝毕业生一路顺风,前程似锦。





Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号