综合新闻
综合新闻
当前位置: 网站首页 >综合新闻 >正文
H
谢谢你,走进我的故事里
发表时间:2017-05-18 22:00:15 编辑: 浏览量:53次 字体:
       温州大学步青学区团工委学生联合会第十四期成长讲坛5月17日下午两点11B-208化材学院会议室举行此次成长讲坛邀请了著名编剧李涛老师为同学带来一场艺术盛宴,出席本次成长讲坛的嘉宾有温州大学党委委员,宣传部长潘玉驹老师,温州大学校团委书记屠霁霞老师,温州大学校长办公室副主任杜友坚老师,温州大学校团委副书记魏一老师。
      在讲坛的最开始,由老师为李涛老师授予青马学院特聘教授的聘书并邀请李涛老师出席5月19日的温州大学84周年校庆活动。
      李涛老师首先向同学们提了几个问题,“同学们喜欢好莱坞大片吗?你们觉得它好在哪里呢?”由此引出了李涛老师对当代中国电影的看法,以及当今的影视作品普遍存在的问题。一部优秀的影视作品不仅要有生动形象的人物刻画和引人入胜的故事情节,更重要的是要有合适的受众才能引起观众的共鸣,与我们一起嬉笑怒骂
      在讲坛的最后,李涛老师提出在当今西强我弱的舆论环境下,我们要结合时代背景,例如极具前瞻性和创造性的一带一路政策进行文学作品的创作,借此提高我们的国际形象和国家软实力,让世界能更全面更深刻的看到中国了解中国。




Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号