综合新闻
综合新闻
当前位置: 网站首页 >综合新闻 >正文
H
步青学区第二十六期支部沙龙——征兵宣传 走心给力
发表时间:2017-05-18 12:23:19 编辑: 浏览量:24次 字体:

有一种成长,是在校园里学习用知识服务社会,有一种成长,则是选择军营生活实现保家卫国。2017年5月17日下午15:30,步青学区各支部学生党员代表在1A206举行了“参军吧,兄弟”为主题的支部沙龙,此次支部沙龙邀请了步青学区党团建办公室辅导员叶琦琪老师给大家讲解了当下的征兵政策,退伍士兵栗凡给大家分享了自己的部队经历。

活动一开始,大家一起观看了视频《中国力量》。整个视频音乐激昂奋进,画面中军营的训练、战场上的演习使每个人都心潮澎湃。把青春推上枪膛,把责任担在肩上,为我中华强盛,请投身军营,将保国卫疆变成手中责任,将年少轻狂变为钢铁锋芒。

接下来,叶琦琪老师向大家具体讲解了征兵政策,征兵的对象主要是温州大学在校生和温州大学2017年应届毕业生。在校生年龄为不大于22周岁,应届毕业生为不大于24周岁; 政治条件和体格条件参照征兵手册。从征兵的要求讲到入伍的优惠政策,在校大学生入伍服役2年,可领取各种补贴达到13万元,在茶山街道入伍的大学生退伍后,取得大学毕业证书后可以参加瓯海区组织的事业编制招考,只针对队伍军人录取比例为8:1,条理清晰,面面俱到,增加了各位党员们对于征兵的理解。

最后,由退伍士兵栗凡向大家分享了自己的军队经历,初入军营,忐忑艰难,花了几天去叠被子,在阳光最烈的时候站军姿,走正步,熟悉军队,一心向国,队伍里过节,食堂的饭菜没有油水,去南方抗台,一位队友没能回来……入伍的生活有欢乐,有辛苦,有悲痛。栗凡同志自言对于军队从懵懂到不舍,即使如今他身在这里,他的心依然念着队伍,讲起军队,他脸带微笑,满脸不舍。

考研,工作,入伍,不论参加哪个都是成长,天空,大陆,海洋,不论站在哪里都是中国。少年强则国强,热血男儿跃马沙场,这是属于中国的力量,这是燃烧青春的荣光!让有志向的大学生参军,了解征兵的政策,让战鼓擂响,让血脉贲张,参军报国尽义务,热血青春数风流。

 

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号