综合新闻
综合新闻
当前位置: 网站首页 >综合新闻 >正文
H
步青学区第十七期楼栋宣讲团——学习党员廉洁 做自律大学生
发表时间:2017-05-18 12:28:53 编辑: 浏览量:25次 字体:

为加强学区党员思想建设,加强大学生廉洁自律思想,让大学生们在一个廉洁的校园环境里生活学习。温州大学步青学区于2017年5月14日在步睿楼、16日在步晨楼开展宣讲团。步青学区优秀党员徐挺、储学远、章阳阳和劳立营分别向同学们宣讲了大学生廉政教育的内容。

在本次宣讲中,徐挺首先向同学们介绍了对大学生开展廉洁自律教育的必要性,随后分析了大学开展廉洁自律教育存在的问题。他说,“大学廉政教育有利于抵制社会不良思想,大学的廉政教育起到防患与未然的效果。而目前大学生廉政教育的有效机制尚未建立健全,在教育对象上只重视领导和老师的廉政教育,没有把大学生群体纳入廉政教育的系统内部。高校开展大学生廉洁自律教育工作 ,要把廉洁自律教育和大学生思想道德教育和政治理论课有机结合起来。” 储学远同学则向同学们宣讲了如何做一名廉洁自律的大学生。“要成为廉洁自律的当代大学生,首先要树立正确的人生观和价值观,其次树立一个学习的榜样,最重要的是勤奋做事,廉洁做人,做到眼光远大,心胸开阔,自觉奉献,从而成为一个廉洁自律的大学生。


章阳阳和劳立营指出一些大学生中主要存在“价值观混乱、是非不分、善恶不分、美丑不分、知行脱节”等不良现象,“对大学生来说,树立廉洁自律观念,就是要以‘廉’为荣,以‘贪’为耻,把廉洁自律观念内化为信念,从我做起,从现在做起,从小处做起,树立起准确的廉洁观,遵循正确的修养途径,要用实践检验真理。”她们是这样和两个寝室的同学说的,然后通过问答的形式让同学们更深刻地了解大学生廉政教育的意义。

本次宣讲活动完美落幕,相信经过优秀党员的分享,同学们对廉政文化意识有了更深刻的理解。

据悉,步青楼栋宣讲团是步青学区党建工作落实到每个人身上的重要表现注重教育针对性和实效性,做到“因人施教”,达到教育和警示的目的。不断增强同学们对党的认识和理解。大学生应通过不断的践行,形成正确的廉洁品质,才能逐步实现大学生廉洁教育受教育者的外部规约向内部规约转变,从他律走向自律,从而实现主体的自我教育。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号