公寓巡礼
公寓巡礼
当前位置: 网站首页 >公寓巡礼 >正文
H
【红欣结】——“欣语欣愿”第一期“陪伴”主题党团对接活动
发表时间:2017-06-04 17:43:44 编辑: 浏览量:51次 字体:
    陪伴很温暖,它意味着在这个世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。当然陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后陪伴就成为了一种习惯。陪伴也是一种力量。在这个世界上没有一个人是孤岛,失去了陪伴,也失去了生存的意义,所以希望这一期以陪伴为主题的活动也希望能够带给大家一段美好的陪伴。
   “欣语欣愿”第一期“陪伴”主题党团对接活动本着“服务”的宗旨,带着“党团互相帮助、互相鼓励、互相进步”的期望,于2017年5月21日晚9点在步欣楼“党员之家”开展。
   “草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾城的诗里,陪伴就是这样简单而美好。在我们每一个人的生命里,同样会遇到各种各样的陪伴,就比如说我们的现在,我们充满活力的学生时代,和我们的同学相互陪伴,短暂的几年却是一本厚实珍贵的记忆册。
    此次活动采用了“党带团”的新形式,楼栋党员学姐们携手学妹们共同参与。此次活动由步欣楼党员服务站站长许丽婷主持。
    活动伊始,全体成员一起观看了《朗读者-陪伴》节选。主持人在董卿和蒋雯丽的朗读中引出了本次活动的主题词——“陪伴”,并介绍了本次活动的目的:希望楼栋姐妹们在相处中磨合,在陪伴中成长。党员学姐们简述自己的对“党团对接”活动的计划以及对学妹们的期望。
    学妹们以寝室为单位,在主持人分发的明信片上写下此次活动目标,并讨论初步施行想法;党员学姐们穿插其中,为学妹们献计献策,答疑解惑。
    活动中讨论得最多的是英语六级、物理、化学这样的学习话题,说明学妹们进入大学以后仍始终以学习为第一要务;同时“脱单”的问题也被高频提及,体现了学妹们对爱情的美好向往。讨论环节一度将活动气氛推向了高潮。

    第一期活动告一段落,但学妹们与党员学姐们的缘分才刚刚开始。相信这次活动能更好的促进我们楼栋各寝室与党员之间的交流;增强党员服务意识,发挥党员的先锋模范作用;同时活跃党楼栋气氛,增进楼栋凝聚力。

     


Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号