公寓巡礼
公寓巡礼
当前位置: 网站首页 >公寓巡礼 >正文
H
【红欣结】——“大学生党员廉洁观”微党课
发表时间:2017-06-03 22:55:14 编辑: 浏览量:4次 字体:


在新发展预备党员之际,为进一步促进党员同志间的交流,步欣楼党员服务站特在201752418:30于建工学院四楼创客空间开展了红欣结系列的“大学生党员廉洁观”微党课活动。本次活动由步欣楼党员服务站站长许丽婷主持,步欣楼22名新发展党员参与其中。在活动正式开始前,主持人将参加学习的同学们分成了三个小组。

本次活动分三个部分。在第一部分,微课展示负责人陈颖带着我们观看了《人民的名义》电视剧节选。通过视频我们学习了八旬老党员陈岩石倾听群众呼声,为群众办实事谋利益的工作作风。视频观看结束后,陈颖同志首先分享了对视频的观后感以及自己受优秀党员帮助的感人故事,随后,各组派代表分别分享了自己受到优秀党员帮助的故事以及从优秀党员身上学到的精神。

第二部分,每组抽情景表演“大学生党员廉洁观”的情景剧,情景有“党员义工迟到早退虚报义工时间”、“党员义工时间审核请好朋友虚假加时”等。在仅仅十分钟的准备时间里,各组对情景进行了精彩的编排,故事被演绎得有血有肉。部分组在表演结束后总结了自己组情景剧深刻的警醒意义,可见这个小环节将新发展党员被动接受廉洁知识的模式转化成了主动接纳并输出,相信这个游戏对在场的同志们的影响会是深远的。最后一个部分,各组写下“廉洁宣言”,对本次微党课的学习进行了总结。





Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号