公寓巡礼
公寓巡礼
当前位置: 网站首页 >公寓巡礼 >正文
H
女神养成记——记步青楼朗读者
发表时间:2017-04-23 09:54:50 编辑: 浏览量:41次 字体:
青春生活里有着许许多多难忘的故事,有爱情的苦涩、友情的真挚、亲情的陪伴,或许某天你翻开书本,里面的只言片语就能与你的故事重逢,文字背后渗透出充沛的情感。
      分享你我故事,朗读美好文字,近日由步晨楼与步青楼合办别开声面的“朗读者:说出你的故事”朗读活动在步青空间举行,来自两栋宿舍楼的大学生以朗读的方式分享自己的挑选的经典美文或自己的故事。



来自生环学院13环境科学的郑丹玲,来自农村家庭贫困的她,讲述了自己的故事。“温州距离仙居路程不足2小时,可为了省拿来回130元的车费,多做一些兼职和家教,一学期也不见得回家一次。每每打电话回家,我都不忘问两个问题,即爸爸最近血糖还高吗?妈妈,你的脚还痛吗?”但是在贫困面前,她并没有被打倒,努力控制生活开支,省吃俭用,月生活费控制600元,一日三餐费用不超15元。在兼职之余不断的在学习和科研上进行突破,获得浙江省政府奖学金、评为浙江省优秀毕业生。她的像一股涓涓细流流过了大家的心田,感动了诸多现场的学生。
讲述完自己的故事,她结合自己的经历读了一篇《无事最可贵》,带领人们走进“何为无事”的思考,无事并不是不做事、不生活,而是做事与生活都没有牵挂,也没有变生肘腋、措手不及的事情发生。唯有活在当下的人才可以无事,每一刻都尽情地、充满地、没有挂虑地去生活;“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……”


一篇汪国真的《热爱生命》,让我们明白生命的意义在于过程,只要你努力过,不论是否成功,人生便是有价值的;一篇《女儿》,让在场的每个人都感到了那温馨的亲情……活动现场,每位同学都精心挑选了独具特色的文章,她们把自己真挚细腻的情感融入到文章中,用满怀深情的话语叙述故事,以朗读打动人心,引来了观众掌声与喝彩,获得了同学们的一致好评。
步青学区的辅导员叶琦琪说:“此次活动是学区版的《朗读者》,为喜欢文学和朗读的学生提供了一个平台。此外,活动特别加入了自己的故事分享环节,尤其是郑丹玲的自强自立的故事,很令人感动,这也是学区倡导的朋辈教育之一。”

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号