心灵园地
心灵处方
当前位置: 网站首页 >心灵园地 >心灵处方 >正文
H
微表情
发表时间:2015-05-13 20:11:08 编辑: 浏览量:42次 字体:
每个人说话,表达观点时都会有自己的表情。可是你知道吗,每个表情都在反映着这个人此时此刻内心的活动。表情能直观地传达一个人的内心活动,只要你够了解,就能通过表情读懂他人。接下来让我们看一些基本的微表情。













【Tips】谎言识别:
向对方询问某事时,对方单肩抖动表示对方对你的所言不自信——撒谎。
身体和语言不一致——撒谎。
对你的问题生硬的重复是典型的撒谎方式 ( 例如:“你给我打过电话吗?”“我没给你打过电话。” )
摇头否认之前有一瞬间的点头动作——撒谎。
人说谎时,有时会下意识的退缩。
说话很急,将物品放在胸前形成一种障碍——刻意与对话者保持距离——焦虑。
嘴角向下瘪,表明对自己的话没信心——说谎。
说话的时候会摸脖子——说谎,除非他脖子疼。
说话时手腕甩动——说谎。(这个动作可以发生在手臂放在桌面,站立时双手指尖交叉或者自然下垂,同时带着小臂的自然摆动)
话语重复,音调升高——说谎。
哀伤的人额头上没有表情只有两种原因——撒谎或者做了拉皮手术。
说话时犹豫和重复,没法组织自己该说的话——说谎。
眼睛朝一个方向,而手指(或其他肢体)指向另一个方向——说谎。因为人在绞尽脑汁捏造事实时,肢体则完全跟不上。
说到某事的时候突然转身环抱——说谎,因为想呆在最小的空间里。
说到某事时吞口水——强烈的情感体现,说明心理承认,认同某件事,但嘴上却否认。
说话时不停地转换时态——说谎。
说话使用大量的消极词汇,说明心里有愧。
咬下嘴唇——说谎。
当一个人说话时,示例动作减少而 小动作(如搔痒,舔嘴唇,摸首饰……)增多时,这就是说谎的迹象。
双手紧握并有摩擦——一种典型的自我安慰的姿态,表明在自己并不完全相信自己说的话时,尽量打消自己的疑虑。
说话时眉毛上挑说明说话人知道事实的真相。(把这条算在内了)
叙事时眼球向左下方看,这代表大脑在回忆,所说的是真话,而谎言不需要回忆的过程。
(男人)挠鼻子——试图掩饰某事(男人鼻子上有海绵体,想掩饰的时候就会痒,女人不知道)。
当人们对自己所说的话没有信心时,音量就会下降。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号