志愿者之光
当前位置: 网站首页 >团学天地 >志愿者之光 >正文
H
青心志愿3——礼让斑马线
发表时间:2016-11-30 09:31:58 编辑: 浏览量:9次 字体:

2016923日星期五(9:30),温州药师志愿者协会在温州大学东大门前开展了礼让斑马线活动,号召机动车驾驶员文明行车、遵章守纪、斑马线礼让行人,以实际行动向社会传递文明交通理念,努力营造良好的文明交通环境,展现了温州人文明礼让的风貌。

活动中,志愿者们向来往车辆提出礼让斑马线的倡议,倡议机动车驾驶员文明驾驶,自觉遵守交通规则。车辆行经斑马线时,主动减速行驶;遇行人正在通过斑马线时,应当停车让行。车辆行经没有交通信号灯的道路时,遇有行人横过道路,应当避让,不争道抢行,文明驾驶,做一名文明行车的交通参与者。活动得到了众多机动车司机的支持,司机们纷纷认为这样的活动很有意义,表示十分愿意支持志愿者们的倡议,志愿者们也都表示很高兴能为文明交通出自己的一份力。

此次活动,多数车辆都能在行经斑马线时减速、让行,志愿者们的付出得到了回报,这让志愿者们收获良多。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号