社团之窗
当前位置: 网站首页 >团学天地 >社团之窗 >正文
H
陪你去流浪,不必去远方
——流浪小动物关爱活动顺利开展
发表时间:2017-06-23 12:43:10 编辑: 浏览量:0次 字体:

2017年619日,由组织成员自发组织的流浪小动物关爱活动之陪你去流浪,不必去远方在南校区及商务中心区域顺利开展。

活动于下午一点半开始,下午五点结束,有着超出预期的效果。活动主要包括两部分,其一是对校园里的流浪猫狗进行喂养。我们分为两个小组,沿途的搜寻是个很辛苦的过程,流浪猫的胆子很小,受不得一点惊吓,我们携带的猫粮有时也难以顺利到达它们口中,但我们有足够的耐心,最后将食物送到它们口中。其二是问卷调查及宣传保护动物。对于问卷调查,我们以为会是活动中最困难的部分,但恰恰相反,通过赠送发卡、指环等小礼品,参与的同学都很认真填写问卷。我觉得对于这些小动物,大概其实每人心里都为它们留了一丝柔软吧。大部分人也表示并不希望学校在处理流浪动物的事情上对待它们过于残忍。

    虽然天气炎热,但是这些似乎阻挡不了我们对流浪小动物的关怀和热情。大家都觉得,其实给它们一点点关怀就是我们享受快乐的过程。的确,让它们不在受到伤害,让它们感受到我们的温暖,就是我们的快乐也是对生命的尊重。

本次活动,不仅给小动物们送去了温暖,同时也向大家宣传了动物保护,让更多的人加入到保护动物的队伍中。通过这次活动,获益匪浅,其实这个社会还是充满爱心的,只是生活节奏太快,人们无暇去关注去关心,如果给人们时间和平台,人们同样很乐意去做这些善事,我们希望通过这次的活动,能够唤起人们沉睡的爱心,同时希望人们不仅将这些爱心用在那些可怜的小动物身上,同样地,多多去关心那些需要帮助的人。我相信,将这份正能量不断传递下去,人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇: 开心麻花 社团风采
  • Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
    地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号