团学队伍
当前位置: 网站首页 >团学天地 >团学队伍 >正文
温州大学步青学区第二届步青文化节开幕式暨第十三期成长讲坛成功举办
发表时间:2017-04-17 16:29:50 编辑: 浏览量:7次 字体:
2017年4月15日,温州大学步青学区第二届步青文化节开幕式暨第十三期成长讲坛在温州大学会展中心雁山厅隆重举行,出席本次会议的有平阳县传统文化促进会副会长 ,苏步青学校校长 周立君先生 步青学区党委书记姜海燕老师 步青学区党委副书记张朝辉老师以及步青学区全体老师和近200名步青学区学生代表。
温州大学步青学区取名于中科院院士、杰出温籍数学家、原 温州大学名 誉校长苏步青先生。为弘扬步青精神,传承步青文化, 步青 学区定于每年4月至7月举行 步青文化节
     本届 步青文化节以“传步青精神,育四有青年”为主题,分为 追求真理•励志创新 ”、“ 勤俭节约•甘于奉献 ”、“ 强身健魄•全面发展 三个 板块。
会议伊始,步青学区党委书记姜海燕老师致开幕辞,姜书记对步青文化节的举办意义加以阐释并在修身、成才、树德等方面对广大步青学子提出期望。
同时本届 步青文化节 开幕式 紧密结合新媒体力量,利用直播平台,开拓步青文化节第二现场,联系苏步青励志教育 邀请讲解员为我们带来了一场相聚百里的精彩演讲,活跃了现场氛围,也潜移默化中提升了广大同学对于苏步青生平及其精神的了解与感悟
另外,本次步青文化节积极响应无纸化办公的号召,坚持低碳环保,创新形式,将以往大量印刷的纸质版文化节节目单,做成二维码印在中性笔上,既节约了成本又具有实用性且有一定的新颖性。
除此之外, 本届 步青文化节开幕式结合步青学子的独特身份,挖掘苏步青精神内核,推出“我心中的苏老”为主题的超级演说家,吴正迪、贾志豪、张磊等三位同学都结合结合自身实际,畅谈苏步青老先生,解读自己所理解的苏步青精神,从而真正做一名传承苏步青精神的步青人。
会议最后为 第十三期成长讲坛。平阳县传统文化促进会副会长,苏步青学校周立君老师上台为我们作“弘扬步青精神,励志修身成才”主题讲座。

步青文化节作为温州大学步青学区的重要品牌节日,旨在构建步青文化的育人体系,营造步青精神的宣传氛围,打造步青精神的传承平台。第二届步青文化节紧密结合全国全省高校思想政治教育工作会议精神,更加注重以文化人、以文育人,广泛开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动和各类社会实践,并依托学区特色,注重与学区楼栋风采、心理健康、志愿服务相结合,同时充分运用新媒体新技术使团学活动活起来,增强时代感和吸引力,力求真正将苏步青精神融入于步青学区的方方面面。

undefined