团学队伍
当前位置: 网站首页 >团学天地 >团学队伍 >正文
勿忘初心,方得始终
发表时间:2016-11-12 17:02:55 编辑: 浏览量:14次 字体:
  2016年10月30日下午,由温州大学步青学区团工委学生联合会团建规划中心主办的第五届学生干部培训班结业典礼暨联谊在大学生活动中心隆重举行。
  出席本次会议的嘉宾有步青学区团工委学生联合会团工委副书记李晨希,主席周晓宇、卢国龙以及步青学联全体成员。本次会议共分为两部分,第一部分:结业典礼,第二部分:联谊活动。
  随着主持人介绍完到场嘉宾,结业典礼也正式开始。首先,全体学联成员起立奏唱中国共青团团歌。在激情昂意的团歌声中,步青学联的新干部的热情与朝气。随后,李晨希团副宣读团干培训就业人员名单,并颁发结业证书。接着周晓宇主席宣读优秀学员名单、优秀小组名单并颁发证书以表彰这次活动中勤恳付出的学联成员
  在授予完各种奖项之后,优秀学员徐雯代表全体学联成员感谢团干培训中各位主讲人。徐雯同学动情地道:“是他们教会了我们如何仪表大方,如何去书写一份标准优秀的策划案和通讯稿,如何去拍摄一张自然美丽的照片,也同时教会了我们学生干部的定义以及所需要的能力”,质朴的语言说出了自己的心声,也表达了全学联干事与部长们的心声。
  在全场的热烈掌声中,本次活动第一环节顺利结束,紧接着的便是令大家期待已久的联谊活动。
  各个中心都拿出了自己的拿手表演,有舞蹈,合唱,情景剧。在表演中,也还穿插着各种精彩刺激的互动游戏。而在联谊的最后,有一项环节让大家耐人寻味,那便是寻找部长给干事的一份信。在这信中,部长对干事一个月努力的肯定以及对未来的期望,希望干事们能够在将来的学联中不断地培养自身能力,成为一名纪律严明的优秀学联干部,同时也希望各位学联成员勿忘初心,在学联这个大家庭中,茁壮成长。
  通过这次团干培训,步青学联各部门的部长与干事们学会了很多,成长了很多,学会了如何写一份完美的策划书,学会了如何拍摄一张优美自然的照片,同时也明白了作为一名学联学生干部的定位。相信在逐渐掌握这些技能的同时,秉承着一颗年轻而又赤诚之心的学联干部们,将会在今后的工作中展现出耀眼的光芒。