团学队伍
当前位置: 网站首页 >团学天地 >团学队伍 >正文
H
展礼仪文明,显优雅风采
发表时间:2016-11-10 22:22:47 编辑: 浏览量:15次 字体:
  10月26日下午1:30,由温州大学步青学区团工委学生联合会团建规划中心主办的、校公关部主讲的公关礼仪培训课程在步青学区5A101室顺利开展。
  出席本次课程的嘉宾有步青学区团工委副书记李晨希、步青学区团工委学生联合会主席张锖锖、校公关部同学以及全体学联成员。课程主要讲了站姿与行姿、坐姿与蹲姿、交谈方式、着装与微笑、酒桌礼仪、公共场合礼仪。
  课程一开始主持人就和观众互动玩起了小游戏:当主持人喊停的那一刻,传送的物品在谁的手里,谁就要站起来说一下对某一人的印象。伴随着欢快的背景音乐,游戏开始了。同学们积极参与,气氛很快就热烈起来了。短暂的小游戏结束,主持人引出了今天课程的中心:公关礼仪。课程开始进入正题。
  首先由施心怡同学为学员们讲解得体的站姿与行姿,通过校公关部其他同学演示的错误的站姿、施心怡同学逐点逐步的讲解,学员们领会到了站姿与行姿对人气质的重要影响作用。施心怡同学还播放了电影《罗马假日》里的一段场景,奥尔黛赫本优雅的站姿与行姿使学联成员们纷纷赞叹,站姿与行姿的教学暂告一段落。接下来屏幕上出现了著名的表情包:葛优瘫。嗯?这是要做什么?原来是霍建宏同学要为大家讲解正确的坐姿与蹲姿了。通过霍建宏同学的娓娓道来,学联成员们对得体的坐姿与蹲姿有了更深的理解。课程进入了第三个部分:交谈方式。潘满庭同学着重为大家讲解了电话礼仪。身为学联成员,学员们日常的电话交谈必不可少,潘满庭同学的生动讲解赢得了学员们的阵阵掌声。接下来是田子一同学为大家讲述着装与微笑,俗话说“人靠衣装,佛靠金装”,田子一同学也提到正确的服装搭配可以使“曾志伟变成梁朝伟”,同学们都深有感触。当她讲到“当你在路上遇到一位黑人同学,想上前交谈但又不知如何开口时,可以先送上一个微笑,如果对方也报之微笑,你也许就会体会到黑人牙膏的神奇效果”时,学员们纷纷被田子一同学的幽默逗笑了。校公关部的同学又为学员们讲解了酒桌礼仪、公关场合礼仪。学员们在渐渐融入社会,以后出席酒席也必不可少,校公关部同学细心的讲解使学员们受益颇深。
  公关礼仪培训课程圆满结束,在短短一个多小时的时间里,学员了领略了礼仪的魅力之处。通过此次培训,我们希望广大学员们能够学以致用,在生活中特别是正式场合中能展现礼仪风姿,显现个人优雅魅力。君子谦谦,淑女款款,同时也希望广大学员能像奥尔黛赫本一样把优雅美好的印象留于他人心中。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号