党校园地
当前位置: 网站首页 >党建之窗 >党校园地 >正文
步青学区2016年第一期发展对象培训班开班暨第二十期先锋讲堂
发表时间:2016-04-07 19:41:15 编辑: 浏览量:78次 字体:
4月6日下午的雁山厅座无虚席,步青学区2016年第一期发展对象培训班开班仪式暨第二十期先锋讲堂在这里隆重举行。学区党委书记姜海燕出席开班仪式,学生党员、本期发展对象参会学习,学区副书记张朝辉主持会议。此次党课也是学区教工党支部的一次学习活动。
仪式上,张朝辉老师宣读了本期培训班班主任、班长及学员名单,学区党团建办公室主任孙秀丽老师宣读了本期培训班的课程安排表,辅导员乔婉莹老师宣读了《步青学区党校学员管理办法》及新修订的《步青学区学生党员综合表现量化考核办法》、《步青学区发展党员楼栋答辩会制度实施办法》,对于各项文件,发展对象、学生党员们仔细聆听。在庄严的开班仪式结束之后,学校党委副书记牟德刚老师做题为“马克思主义的宗教观”讲座,这既是本期培训的第一讲,也是学区第二十期先锋讲堂的课程。
牟德刚老师的讲座从马克思主义宗教观的基本观点、中国在社会主义建设中的宗教探索和正确看待宗教信仰问题三个方面系统地阐述了宗教的起源、发展及我国宗教政策,既有历史视野的溯源探究,又有国际视野的各国宗教政策的分析,既有理论的高度和思想的深度,又有接地气的现实案例,讲授内容深入简出,丰富而生动,让学区的师生党员、发展对象对于我国的宗教政策有了全面深入的认识,也使党员对作为一名共产党员的信仰更加明晰和坚定。讲座之后,教工党员们纷纷感慨:“以前只是知其然,今天才知其所以然,受益匪浅”。
学习在路上,不管是对将要入党的发展对象,还是初入组织的学生党员,抑或是党龄较长的教工党员,政治学习永无止境,党性锤炼永不停步,而学区每期的先锋讲堂和发展对象培训班就是一个很好的学习平台,让全体师生党员在不断的学习、不断的实践中做合格的党员。
据悉,接下来将陆续开展本期培训的其它讲座课程,有校党委宣传部部长潘玉驹老师的“十八届五中全会精神解读”、马克思主义学院副教授刘爱武老师的“中国共产党建党95周年专题教育”、校机关党委书记戴梅红老师的“中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例解读”、步青学区党委书记姜海燕老师的“两学一做教育专题”等,如此丰富的精神食粮一定会帮助发展对象提高政治素养,早日入党。