支部建设
当前位置: 网站首页 >党建之窗 >支部建设 >正文
H
践行“两学一做” 抓好基层党建
发表时间:2016-06-02 13:16:36 编辑: 浏览量:42次 字体:

2016530日晚6点半,步青学区在9号楼207举办了关于“两学一做”的座谈会。全体学生支部书记参会,会议由乔婉莹老师主持,步青学区党委书记姜海燕出席会议。

会议过程中,各学生支部书记积极发言,根据“两学一做”的要求,指出党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面还存在一些突出问题,反思学区党建工作的不足。同时,提出自己的建议,展望了今后工作的发展方向。各学生支部书记在发言中不回避问题和矛盾,敢于用青年人的思想去看问题,并表示在工作中发扬青年人敢于担当、勇于奉献的精神,为步青学区党建工作发展尽自己的一份力量。会议中,党委书记姜海燕提出了”如何做一个好党员“的要求,要加强自身学习,做政治上的明白人,真实践,讲规矩,有纪律,讲奉献有作为,对党组织负责。

“两学一做”意义非凡,认真做好“两学一做”不仅有利于推动全面从严治党向基层延伸,而且有利于保持发展党的先进性和纯洁性。因此,步青学区党团建办公室把“两学一做”作为一项重大任务来抓,把思想建设落实到实际工作生活中,教育引导党员学习党章、遵守党规,以学习习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,从根本意识上解决好党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号