支部建设
当前位置: 网站首页 >党建之窗 >支部建设 >正文
H
挑战自我,合作共赢——步青学区学生党支部书记素拓培训
发表时间:2017-05-14 14:40:00 编辑: 浏览量:154次 字体:

20170513日,步青学区22名支部书记进行了户外团队熔炼培训,来培养支部书记的团队意识、沟通能力等。支部书记是党支部领导班子的“班长”,负责主持党支部的日常工作。一个党支部委员会能否形成坚强的领导核心,党支部能否起到战斗堡垒作用,与党支部书记作用的发挥有着直接的关系。支部书记在组织、协调、表率、监督方面的作用更是及其重要。因此对于支部书记的培训关系到支部的发展。

历来,学区对于支部书记的培训都十分重视,在2016-2017学年第一学期就开展了系列的理论培训,包括有党章、党纪以及工作条例学习等等。因此,这次更是加入了素拓拓展的培训,活动的目的在于增强团队的建设,增强动手实践能力,增加团队协作,战胜虚假的心理恐惧感。

本次培训一共进行四个项目的训练,一是破冰起航,队员们彼此交流、认识,让队员们有了互相帮助、互为依靠的正能量;二是食物连连看,由团队配合完成,并以此来挑战团队是否能够合理分工及是不是可以高效完成;三是罗马炮架,这个项目充分地体现了筹备、策划、指挥、分工等。四是逃生墙,这个项目使得团队气氛达到高潮,队友们互相鼓励,互相保护,攀上高墙,体验队友之间的信任和相互负责的团队精神

这次户外培训,不仅拉近了各个支部支部书记的感情,彼此不再是有支部隔阂的一个个队伍,而是一个步青学区的集体。炎炎夏日,大家挥汗如雨,热情不减。相信经过此次培训,支部书记们可以更加成长,学会如何管理支部,如何分配任务到个人,如何合理安排活动,在以后的支部生活会以及各种组织活动中能够尽己所能,将每次活动办得更加出色,更加完善。挑战自我,合作共赢,想必是最能体现这次户外培训带给支部书记们的感受了。


逃生墙成功

搭建“罗马炮台”

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号